Asparagi e Uova con Salsa al Parmigiano
Una ricetta golosa, una rivisitazione di un piatto classico quando di parla di Asparagi: Asparagi e Uova con Salsa al Parmigiano!
Ricetta sfiziosa e golosa, rivisitata nella forma e nelle consistenze per un risultato davvero interessante: Asparagi e Uova con Salsa al Parmigiano!
Oggi eravamo proprio ispirati….volevamo entrambi creare qualcosa di innovativo partendo da un classico. Asparagi e uova.
Già da qualche giorno avevamo voglia di questo piatto e abbiamo approfittato della spesa settimanale per prendere gli ingredienti necessari.
L’ispirazione vien giocando!!
Ogni tanto, quando siamo particolarmente ispirati cerchiamo di “cambiare” le forme e le consistenze di piatti classici (qui esempio la caprese 2.0) e questa mattina ci abbiamo riprovato!
Ci abbiamo messo un pochino ad arrivare a questa versione, ne abbiamo “sparate” tante, tante forme, tante consistenze e tante idee per la composizione del piatto. Come ci accade sempre alla fine abbiamo utilizzato un mix delle idee di entrambi.
Vivy voleva la nuvola d’uovo, io volevo una crema di asparagi…entrambi volevamo le punte saltate e il parmigiano….alla fine tutto ha trovato la sua collocazione.
Un gioco di consistenze e di forme davvero bello da vedere e buono da mangiare, tutti gli ingredienti del piatto danno il loro contributo a renderlo super!
Ecco per voi i nostri Asparagi e Uova con Crema di Parmigiano
Piatto strepitoso per gusti e consistenze, il croccante delle punte di asparagi alternato alle crema di asparago e alla morbidezza della nuvola, il sapido della crema di parmigiano e la golosità del tuorlo semi sodo….un mix perfetto per questi Asparagi e Uova con Salsa al Parmigiano!
Non possiamo che dirvi di provare questa ricetta…sembra difficile ma è di una facilità disarmante!
Alle prossime ricette!
Pierre e Vivy
#noifacciamotuttoincasa
#iorestoacasa
INGREDIENTI 2 PERSONE
- 4 Uova
- 1 mazzo di asparagi
- 100 ml di latte
- 60 gr di parmigiano reggiano
- Piramidi di sale Affumicato (cucinantica)
- Sale, pepe e Olio EVO qb
La ricetta dei nostri Asparagi e Uova con Salsa al Parmigiano
Iniziate dividendo gli albumi dai tuorli. Mettete gli albumi in una ciotola mentre i tuorli metteteli delicatamente in una busta per cottura sottovuoto cercando di evitare di romperli. Mettete sul fuoco una pentola con dell’acqua e quando arriva a sfiorare il bollore inserite la busta facendo in modo che la parte superiore sia aperta e fuori dall’acqua. Fate cuocere a fuoco basso (sobbollore) per circa 12 minuti. Passati 12 minuti togliete dal fuoco, estraete i tuorli e lasciateli freddare in una ciotolina.
Nel frattempo mondate gli asparagi, dividete le punte dai gambi. Prendete i gambi e fateli a tocchetti.
Mettete in una pentola due cucchiai di Olio EVO e uno scalogno tritato grossolano. Quando appassisce aggiungete i gambi tagliati e coprite con acqua, regolate di sale e pepe e fate cuocere una ventina di minuti. Quando saranno cotti mettete in una bicchiere del frullatore e aggiungendo dell’acqua di cottura frullate finemente.
Prepariamo le nuvole e la Salsa di Parmigiano!
Nel frattempo che gli asparagi cuociono montate a neve gli albumi, con l’aiuto di un coppa-pasta create delle torrette direttamente in una teglia rivestita da cartaforno. Infornate in forno già caldo a 180° per 10-12 minuti, comunque finché saranno dorate in superficie.
Per la salsa scaldate il latte aggiungendo se di vostro gradimento della noce moscata. Quando sarà caldo aggiungete il parmigiano grattugiato, fate sciogliere completamente e poi lasciate da parte, deve risultare abbastanza morbida.
In ultimo saltate in una padella ben calda le punte degli asparagi con un cucchiaio di Olio EVO giusto per 2-3 minuti. A questo punto iniziate a comporre il piatto…Mettete sul fondo del piatto la crema di asparagi, adagiate al centro una nuvola e sopra la nuvola qualche punta di asparago….
Ed ecco i nostri Asparagi con Uova e Crema di Parmigiano
Completate il piatto con la Crema di Parmigiano e i tuorli semicotti sbriciolati e proprio in ultimo aggiungete qualche piramide di sale affumicato….
Un piatto davvero saporito, goloso e dalle consistenze davvero piacevoli, dove ogni ingrediente arricchisce il piatto senza che nessuno sovrasti l’altro!
Non capita spesso…ma quando abbiamo entrambi l’ispirazione riusciamo davvero a divertirci e a creare qualcosa di carino!
Buon appetito!
Pierre e Vivy