Bavette con cicale e olive taggiasche in “coccio”

Bavette con cicale e olive taggiasche in “coccio”

Buonasera a tutti!!

Eccoci con un’altra ricetta per voi!

Oggi abbiamo deciso di proporvi un primo sfizioso, una bavetta cotta molto al dente a cui abbiamo fatto finire la cottura dentro un sughettino di cicale ed olive nere, un gusto davvero esplosivo per un piatto veloce e semplice da preparare!

Abbiamo deciso di utilizzare un “coccio” in terracotta per la cottura del sughetto perchè secondo noi dona un gusto più “rustico” al sugo e di conseguenza al piatto, potete però tranquillamente usare una qualsiasi altra pentola!

Ora sotto con la ricetta!

#noifacciamotuttoincasa

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

320 gr di bavette
8/10 cicale
100 gr di olive taggiasche denocciolate
2 cucchiai di concentrata di pomodoro
1/2 cipolla rossa
1 spicchio d’aglio
1/2 bicchiere di vino bianco secco
Olio, sale, pepe, spezie qb

PREPARAZIONE:

Per prima cosa in un tegame in terracotta mettete 1 cucchiaio d’olio EVO, fate scaldare e poi aggiungete la cipolla tritata grossolana e lo spicchio d’aglio, fate appassire a fiamma bassa finche diventeranno traslucidi, aggiungete le cicale e fate dorare.

Quando saranno ben dorate le cicale sfumate con il vino bianco, poi aggiungete le olive taggiasche e la concentrata di pomodoro, salate, pepate e speziate a piacere, poi aggiungete un bicchiere d’acqua e fate cuocere a fuoco dolce.

A parte in una pentola capiente portate a bollore l’acqua, salate e poi tuffate le vostre bavette, quando saranno a circa 3/4 di cottura scolatele e mettetele nel tegame con il sugo di cicale, fate cuocere aggiungendo se serve un mestolo di acqua di cottura della pasta finchè le bavette non avranno terminato la cottura.

Non vi resta che impiattare e gustare questo delizioso piatto!

Bavette con sugo di cicale e olive nere-11

Buon appetito e alle prossime ricette!

Pierre e vivy

#noifacciamotuttoincasa



4 thoughts on “Bavette con cicale e olive taggiasche in “coccio””

Lasciaci un tuo commento!