Cavolfiori al Sugo

Cavolfiori al Sugo

Una ricetta facilissima e veloce per preparare il cavolfiore in un modo alternativo, al sugo!

Buongiorno a tutti!

continuiamo con i nostri contorni, questa volta abbiamo deciso per una verdura di stagione a noi decisamente cara: i cavolfiori!!

Durante la stagione invernale nella nostra cucina non possono mancare questi deliziosi frutti. Infatti il cavolfiore per noi, oltre ad essere una verdura sana e buona, è anche molto versatile e comoda da preparare perché è veloce sia da pulire che da cuocere, e ci dà la possibilità di averlo in frigorifero pronto sia per gustarlo da solo come contorno oppure come base per altre preparazioni.

Questa volta vi facciamo vedere un modo diverso di prepararlo e di dare un gusto particolare. Lo abbiamo preparato come faceva spesso mia mamma, cuocendolo direttamente con del sugo di pomodoro, così facendo il cavolfiore perde un poco del suo gusto caratteristico e acquisisce un sapore dolce.

Un’altra comodità di questa preparazione è che risulta perfetta per fare da base ad una minestra a noi cara….più tardi vi facciamo vedere questa ricetta per uno dei nostri confort food preferiti in inverno!

Eccovi la nostra ricetta per la Minestra di Pasta e Cavolfiori al Sugo!

Ecco i nostri Cavolfiori cotti nel sugo!

Alle prossime ricette!

Pierre e Vivy

#noifacciamotuttoincasa

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 2 cavolfiori medi
  • 400 ml di salsa di pomodoro homemade (qui la nostra ricetta)
  • 2 cucchiai di concentrata di pomodoro
  • sale e pepe qb
  • 2 peperoncini (facoltativi)

PREPARAZIONE:

Iniziate prendendo il cavolfiore, mondatelo , fatelo a ciuffetti e lavatelo bene.

Mettete in pentola il cavolfiore, coprite con acqua sino a ricoprirlo, aggiungete la passata di pomodoro e la concentrata, salate e regolate di pepe e se di vostro gradimento aggiungete anche i peperoncini.

Fate cuocere a fuoco medio per circa 40-50 minuti, provate i cavolfiori dovranno risultare morbidi ma non sfaldarsi, regolare in caso ancora di sale e pepe in base ai vostri gusti.

Una volta pronti spegnete e servite caldi se li volete utilizzare come contorno, oppure fate freddare e conservate per altre preparazioni, noi per esempio li utilizziamo poi per fare un’ottima pasta con i cavolfiori!

Buon appetito e alle prossime ricette.

Pierre e Vivy!



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