CheeseCake al cioccolato fondente con Meringhe al cacao

CheeseCake al cioccolato fondente con Meringhe al cacao

Buonasera a tutti,

San Valentino è alle porte, volete stupire il/la vostra amata/o?

Noi vi diamo una bellissima idea per un dolce favoloso da offire alla vostra dolce metà domani sera…

Una buonissima e bellissima CheeseCake con Meringhe al cacao, crema al cioccolato fondente, crema con gocce di cioccolato fondente e ganache al cioccolato extra fondente, un’insieme di gusti a dir poco pazzesco!

Abbiamo deciso di utilizzare per la base dei biscotti al grano saraceno con gocce di cioccolato fondente per riprendere tutti i gusti, della CheeseCake stessa e dobbiamo dire che il risultato (e si, noi l’abbiamo già mangiata) è a dir poco strabiliante, ogni boccone è un’espolosione di gusti, dal croccante della base e delle meringhe al dolce della crema con gocce di cioccolato all’amaro della crema al cacao al morbido e cremoso della ganache….

Volete provarla anche voi? un’oretta e questa stupenda CheeseCake sarà pronta!!

#noifacciamotuttoincasa
#cookpaditalia

INGREDIENTI PER UNA TORTA DA 18 CM DI DIAMETRO:

PER LA CHEESECAKE:

1OO gr Biscotti al grano saraceno e cacao (potete usare i biscotti che volete)
30 gr di burro
200 gr di ricotta fresca
200 gr di formaggio spalmabile
20 gr di zucchero a velo
30 gr di gocce di cioccolato fondente
10 gr di cacao in polvere fondente

meringhe al cacao qb  (qui trovate la ricetta per farle, sostituite 20 gr di zucchero a velo con 20 gr di cacao amaro in polvere e verranno al cacao)

PER LA GANACHE:

75 gr di panna da montare
75 gr di cioccolato fondente extra 85 %

PREPARAZIONE:

Iniziate prendendo i biscotti, spezzettateli e poi con l’aiuto di un mixer riduceteli a polvere, nel frattempo sciogliete il burro, unite poi il burro ai biscotti tritate e mescolate bene, foderate uno stampo da torta con della carta forno, versate il composto sul fondo e con un cucchiaio schiacciate bene, mettete poi le meringhe ai lati come da foto (potete anche evitare le meringhe se non vi piaciono) mettete in congelatore per una decina di minuti.

Nel frattempo che la base si rapprende in freezer prendete la ricotta e il formaggio spalmabile e metteteli in una ciotola, aggiungete lo zucchero a velo e mescolate bene sino ad amalgamare il tutto, poi dividete in 2 parti uguali, ad una aggiungete il cacao in polvere nell’altra le gocce di cioccolato, mescolate sino ad amalgamare il tutto.

Quando la base sara pronta estraetela e versate la crema al cacao in polvere a formare uno strato omogeneo (foto 1), rimettete in freezer 10 minuti in modo che inizi a rassodare, estraete e versate la crema con le gocce di cioccolato, rimettete in freezer una mezzoretta.

Nel frattempo preparate la ganache, mettete sul fuoco la panna e portate quasi a bollore, tritate grossolanamente il cioccolato extrafondente al coltello e mettetelo in una ciotola, versateci la panna calda e con una frusta mescolate finchè si sarà formata la ganache, se volete aggiungete una noce di burro per farla restare più lucida, fatela intiepidire e poi versatela sulla vostra CheeseCake, rimettete in frigorifero per almeno 3-4 ore.

Ecco a voi il risultato finito…. il gusto è davvero qualcosa di unico!

Buon San Valentino a tutti!

Pierre e Viviana

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