Conchiglioni ripieni di zucchine, gamberetti e ricotta con pesto di zucchine e zucchine grigliate

Conchiglioni ripieni di zucchine, gamberetti e ricotta con pesto di zucchine e zucchine grigliate

Ciao a tutti!

Oggi vi proponiamo un piatto estivo, fresco ed invitante!

Zucchine, gamberetti e ricotta, ingredienti freschi dal gusto deciso, un mix di sapori che vi farà sicuramente apprezzare questo piatto, ideale anche da mangiare tiepido o anche freddo, ottimo per questi giorni di caldo!!

INGREDIENTI PER 4 PORZIONI:

8 Zucchine
250 Gr di ricotta fresca
150 Gr di gamberetti piccoli
20 Code di gamberi
20 Conchiglioni
40 Gg di parmigiano grattuggiato
15 Gr di pinoli
1 Cipollotto
Sale, pepe, menta e Olio EVO qb

PREPARAZIONE:

Per prima cosa prendete le vostre zucchine, lavatele bene, prendetene 4 e fatele a striscioline e poi a cubetti (1-2), mettete in una pentola un pochino di olio EVO, uno spicchio d’aglio e fate scaldare, quando sarà caldo aggiungete un cipollotto sminuzzato (3-4)  e poi una volta appassito il cipollotto le zucchine (5-6), fate andare a fuoco vivace finche saranno ben dorate salando a piacere (7), quando saranno pronte toglietele dalla padella e mettetele in un piatto a freddare (8).

Nella stessa padella cuocete i gamberetti piccoli aggiungendo se necessario dell’altro olio EVO e del prezzemolo tritato (9), anche in questo caso quando saranno cotti e insaporiti (10) toglieteli dalla pentola e metteteli a freddare (11).

Nel frattempo che tutto si raffredda prendete 3 zucchine, tagliatele a fette sottili per il lato della lunghezza (12) grigliatele da ambo i lati in una padella ben calda (13-14), quando saranno grigliate mettetele in un piatto e conditele con del sale a piacere, dell’olio EVO e della menta fresca sminuzzata (15-16).

Preparate ora il pesto di zucchine, fate sbollentare nell’acqua che poi utilizzerete per cuocere i conchiglioni l’ultima zucchina fatta a pezzi grossi (17), quando sarà ammorbidita scolatela e mettetela in un contenitore comodo per frullarla (18), aggiungete i pinoli (19), dell’olio EVO (20), frullate tutto  con un frullatore ad immersione (21),  se risulta troppo densa aggiungete un pochino di acqua di cottura,aggiungete ora il  parmiggiano grattuggiato e mescolate bene il tutto, il vostro pesto di zucchine è pronto.

Preparate ora il ripieno dei conchiglioni, lavorate velocemente in una ciotola la ricotta (22), aggiungete un pochino di olio EVO (23), le zucchine a cubetti (24) e i gamberetti piccoli (25), lavaorate bene il ripieno salando e pepando a piacere (26) il vostro ripieno dei conchiglioni è pronto, ora cuocete i conchiglioni a 2/3 di cottura e raffreddateli (27).

Foderate una platta da forno con della carta forno e mettete un filo d’olio (28), farcite i conchiglioni con il ripieno di ricotta zucchine e gamberetti, metteteli nella teglia (29) quando tutti i conchiglioni saranno pronti mettete ancora un filo d’olio(30) e infornate a 200° per circa 15/20 minuti.

Nel frattempo che i conchiglioni sono in forno cuocete in padella (la stessa dove avete cotto tutti gli altri ingredienti) le code di gamberi con un filo d’olio e del prezzemolo fresco (32-33).

Togliete i vostri conchiglioni dal forno quando inizieranno a dorarsi, non vi resta che preparare il piatto, mettete un cucchiaio di pesto di zucchine sotto ogni conchiglione, delle zucchine grigliate a stella e sopra ogni punta della stella un gamberone, fate al centro un fagottino con una zucchina grigliata e dei gamberi….

conchiglioni ripieni-AR1

Buon appetito!!



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