Confettura di Kiwi e Limoni Con pepe di Szechuan

Confettura di Kiwi e Limoni Con pepe di Szechuan

Una confettura facile da preparare, gustosa e profumatissima: Confettura di Kiwi e Limoni Con pepe di Szechuan!


Una Confettura (o marmellata come tutti la chiamano) perfetta per assaporare questi deliziosi frutti, una combinazione speciale con il tocco aromatico del Pepe di Szechuan: Confettura di Kiwi e Limoni Con pepe di Szechuan!

La stagione dei Kiwi volge quasi al termine, noi ne avevamo ancora qualcuno da “consumare” e ne abbiamo approfittato per un’altra Confettura. Le confetture e marmellate, sono il nostro punto forte, il nostro “rifugio felice”, tutta la nostra “avventura” nasce proprio da qui (qui trovate l’inizio del nostro progetto).

Eccovi qualche altra ricetta da preparare in questo periodo, con i frutti nel loro momento migliore:

Una delicata e profumata Marmellata di Mela, Pera e Arancia con Pepe Rosa, oppure una marmellata autunnale dal gusto fresco Confettura di Mandarini Facile, o ancora una marmellata dai sapori ricchi e particolari Confettura di Kiwi Mele Zenzero e Noci Facile!


Un tocco “Speziato” per questa Confettura Perfetta!


Chi ci conosce (sul nostro blog ne trovate davvero tante) sà che cerchiamo sempre un tocco nuovo e particolare per le nostre confetture.

Per questa confettura abbiamo utilizzato i kiwi, frutti che sono quasi al termine della loro stagione migliore, e dei limoni. Sono entrambi frutti dalle molteplici virtù! Sono infatti entrambi molto ricci di Vitamina C, ottima per potenziare il nostro sistema immunitario, ha una forte azione antiossidante ed è anche utile per la digestione.

Questa confettura sarebbe stata già ottima solamente con l’utilizzo di questi frutti, ma, guardando tra le nostre spezie abbiamo deciso di dare un’aroma ancora più intenso e fresco utilizzando il Pepe di Szechuan, dalle note fruttate e dall’aroma persistente!


Ed eccovi la nostra Confettura di Kiwi e Limoni Con pepe di Szechuan!


Una confettura speciale dai profumi unici. Il gusto deciso dei Kiwi viene esaltato dall’acidità e dall’aroma dei limoni che conferiscono anche una consistenza perfetta. La nostra confettura viene resa unica dalle note aromatiche fresche e persistenti del pepe di Szechuan che in un sol momento toglie il senso di “dolcezza” che normalmente lasciano le confetture. Una vera prelibatezza, una volta assaggiata non potrete più farne a meno!

Noi l’abbiamo “provata” utilizzandola in questa torta di mele con grano saraceno senza glutine…che dire, è stata la classica ciliegina sulla torta…ha resto questa torta ancora più golosa!!!!

Alle prossime ricette!

Pierre e Vivy

#noifacciamotuttoincasa


INGREDIENTI:


Per 10-12 vasetti circa:

  • 2 kg di Kiwi Maturi
  • 1,5 kg di Limoni non Trattati (buccia e succo)
  • Pepe di Szechuan (Cucinantica) qb a piacere
  • 1,5 kg di zucchero
Confettura di Kiwi e Limoni Con pepe di Szechuan


La ricetta della nostra Confettura di Kiwi e Limoni Con pepe di Szechuan


Iniziate prelevando la buccia dei limoni dopo averli lavati utilizzando un pelapatate e facendo in modo da non prelevare la parte bianca. A parte spremeteli e tenete il succo (ne servirà circa mezzo litro).

Pelate i kiwi e tritateli grossolanamente con l’aiuto di un robot da cucina.

Man mano che frullate le frutta mettetela in una pentola capiente con il fondo spesso.

Portate delicatamente a bollore, e, una volta giunta a bollore schiumate e fate cuocere una ventina di minuti.

Mentre la frutta cuoce tagliate le bucce di limone a listarelle sottili e tritate il pepe di Szechuan (noi abbiamo utilizzati circa 20 gr). Passati i venti minuti di cottura aggiungete lo zucchero, il succo e le bucce di limone, mescolate ancora e fate cuocere per circa 20 minuti. In ultimo aggiungete il pepe di Szechuan tritato, fate cuocere ancora una decina di minuti in modo che il tutto si amalgami bene.


Ora la prova consistenza e poi invasare la Confettura!


Fate la prova della consistenza versando su un piattino un cucchiaio di marmellata, lasciate riposare 2-3 minuti e inclinate il piatto. Se la confettura scivolerà lentamente e resta compatta sarà pronta, in caso contrario cuocete ancora qualche minuto e riprovate sino a che sarà pronta.

Versate la marmellata ancora bollente e nei vasetti precedentemente sterilizzati (noi li sterilizziamo in forno per 1 ora a 140° e li usiamo ancora bollenti) sino ad arrivare a circa 1 cm dal bordo.

Chiudete con tappi nuovi e capovolgete i vasetti per circa 15-20 minuti. Trascorso questo tempo rigirate i vasetti e lasciate freddare completamente.


Ed ecco la nostra Confettura di Kiwi e Limoni Con pepe di Szechuan!


Fate raffreddare completamente e poi controllate che abbiano fatto il vuoto, in caso contrario o passate alla pastorizzazione in acqua oppure potete tenerli in frigorifero e utilizzarli entro una decina di giorni.

Mettete la vostra Confettura in dispensa e lasciate riposare almeno un mese prima di utilizzarla! E’ ottima sia a colazione da aggiungere ad uno yogurt bianco ma anche per arricchire delle ottime torte, come qusta nostra Torta di Mele con Grano Saraceno Senza Glutine !


Una Confettura particolare, dai gusti e dalle consistenze davvero interessanti! Il Kiwi crea una base cremosa e gustosa che viene arricchita dalle note agrumate e fresche del limone che in un sol colpo ci aiuta anche a togliere la sensazione di “dolce” classica delle confetture. La nota aromatica del pepe di Szechuan, fresca e persistente, riesce a bilanciare i vari gusti e a renderli irresistibili! !

Quest’anno l’inverno ci ha regalato davvero dei frutti ottimi, i kiwi e i limoni non ci sono mai mancati…….è un peccato non metterli in dispensa per l’estate!!

Buon appetito!

Pierre e Vivy

#noifacciamotuttoincasa



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