Coppetta di salmone bicolore con insalata di radicchio e salsa allo yogurt

Coppetta di salmone bicolore con insalata di radicchio e salsa allo yogurt


Buonasera a tutti,

continua il caldo…e noi continuiamo a combatterlo con piatti freschi, leggeri e salutari….

Oggi vi proponiamo delle gustosissime coppette di salmone con insalata di radicchio e salsa allo yogurt, tre ingredienti freschissimi che abbinati assieme donano a questo antipasto finger-food un gusto davvero completo e delicato.

Il gusto amarognolo del radicchio si contrappone al sapore dolce del salmone, marinato in succo di cavolo viola per donare un sentore di “terra” e il colore violaceo, il tutto completato dall’acidità della salsa di yogurt speziata con sale vikingo dal sapore affumicato, pepe di timur molto agrumato e delle zest di limone, il tutto per dare al piatto un insieme di sapori decisamente bilanciato!

Che dite…vi viene voglia di provare questo antipasto?

Ecco a voi la nostra ricetta Finger Food per una gustosa coppetta di salmone marinato con insalata di radicchio e salsa allo yogurt!

Alle prossime ricette!

Pierre e Vivy

#noifacciamotuttoincasa #cookpaditalia #cucinantica

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 250 gr di salmone in trancio
  • 1/2 cavolo viola
  • 1 ceppo di radicchio rosso
  • 150 gr di yogur intero denso
  • 1 limone
  • 250 gr di sale
  • 200 gr di zucchero semolato
  • 50 gr di zucchero di canna
  • spezie a piacere
  • pepe di timur
  • sale vikingo
  • timo selvatico

PREPARAZIONE:

In questa ricetta il salmone necessita di 24 ore di salatura e marinatura, quindi organizzatevi un giorno prima del servizio.

Preparate la marinatura del salmone, prendete il vostro trancio, togliete tutte le spine verificando che non ne restino, poi cercate di regolarizzare i bordi il più possibile, mi raccomando non togliete la pelle (noi togliamo le squame ma potete anche evitare)

In una scodella versate il sale fino, lo zucchero semolato e di canna, mescolate bene aggiungete anche il timo, il pepe di timur e il sale vikingo, mettete circa 1/3 del composto sul fondo di un contenitore, adagiateci il trancio di salmone con la pelle verso il basso, coprite con il restante composto in modo che tutto il salmone sia ben coperto

Frullate il cavolo tagliato fine a cui aggiungerete poca acqua, passatelo in un colino a maglie strette per recuperare solo il succo, versate il succo nel contenitore del salmone facendo attenzione a non togliere il composto dal salmone, coprite e mettete in frigorifero 24 ore.

Trascorso il tempo di marinatura togliete il salmone dal composto, sciacquate velocemente sotto acqua fredda e asciugate bene con della carta assorbente, mettete da parte il salmone sino all’utilizzo (si conserva qualche giorno in frigorifero, oppure anche di più se lo mettete sottovuoto).

Preparate la salsa allo yogurt versando in una ciotolina lo yogurt, 2 cucchiai di limone e spezie a piacere (sale vikingo e pepe di timur per noi) e le zest di limone, mettete in frigorifero un’oretta.

Preparate l’insalata di radicchio, affettatelo finemente, conditelo a piacere e tenete da parte, scaloppate il salmone a fette sottili.

Ora non vi resta che preparare il vostro finger-food, prendete una coppetta, adagiate sul fondo dell’insalata di radicchio, poi un cucchiai di salsa allo yogurt e in ultimo il salmone che avrete scaloppato….se volete finite con dell’altro timo e pepe di timur!

Ora gustate questa favolosa coppetta di salmone marinato con insalata di radicchio e salsa allo yogurt, mi raccomando tornate a dirci se vi è piaciuta!

Buon appetito!

Alle prossime ricette!

Pierre e Vivy!

#noifacciamotuttoincasa



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