Costata di manzo alle erbe aromatiche con verdure grigliate

Costata di manzo alle erbe aromatiche con verdure grigliate


Buonasera a tutti,

Questa sera un piatto velocissimo, una buonissima costata (mi raccomando la materia prima è importantissima), qualche verdure e la cena è in tavola!

Per continuare ad abbracciare la nostra filosofia abbiamo optato per cotture solo alla griglia, quindi sia le verdure che la carne è stata “stressata” il meno possibile con una cottura veloce e non con cotture lente!

Per donare al piatto un gusto decisamente particolare abbiamo deciso di aromatizzare il tutto con un olio aromatizzato alle erbe aromatiche (in questo caso basilico greco, rosmarino, menta artica, timo) e in ultimo un tocco affumicato con il sale affumicato alla quercia!

Che ne dite, vi è venuta voglia di questa deliziosa costata di manzo aromatizzata e di verdure grigliate?

Buon appetito!

Alle prossime ricette!

Pierre e Vivy

#noifacciamotuttoincasa #cookpaditalia #cucinantica

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

  • 1 Costata di manzo da circa 600 gr
  • 2 melanzane
  • 3/4 zucchine
  • 3 cespi di indivia
  • Erbe aromatiche a piacere
  • Olio EVO qb
  • Sale affumicato alla quercia

PREPARAZIONE:

Questa ricetta è molto molto semplice e veloce, per prima cosa lavate e mondate le melanzane e le zucchine, con l’aiuto di una mandolina o con un coltello ottenete delle fette spessa 4/5 mm, grigliatele man mano su di una griglia molto calda sino a cottura, man mano che sono pronte mettetele su di un piatto e se volete conditelo con poco sale affumicato alla quercia, in ultimo tagliate l’indivia a meta e grigliate anche lei.

Quando le verdure saranno pronte preparate l’olio aromatizzato, mettete in un bicchiere adatto ad un frullatore ad immersione le erbe aromatiche che avete scelto dopo averle lavate velocemente, mettete dell’olio EVO e frullate bene e tenete da parte.

In ultimo cuocete la carne, asciugatela bene (mi raccomando la carne a temperature ambiente, tiratela fuori almeno un’oretta prima) poi cuocetela circa 3 minuti per lato su una griglia rovente,  girandole una solo volta.

Una volta cotta mettetela su un togliere e lasciate riposare un paio di minuti poi scaloppate la carne.

Componete il piatto mettendo le verdure grigliate e la carne scaloppata, condite con l’olio aromatizzato e il sale affumicato alla quercia!

Non vi resta che gustare questa favolosa Costata di manzo alle erbe aromatiche con verdure grigliate….e mi raccomando tornate a vedere le nostre ricette!

Buon appetito!

Alle prossime ricette!

Pierre e Vivy!

#noifacciamotuttoincasa



Lasciaci un tuo commento!