Costolette di Agnello all’arancia con patate saporite

Buonasera a tutti!
Oggi vi proponiamo un piatto gustoso che abbiamo cucinato in queste feste pasquali.
Abbiamo proposto questo piatto semplice e gustoso nel nostro pranzo pasquale con i nostri parenti, semplice, veloce e molto gustoso, ha avuto un successone!
Il gusto deciso dell’agnello è stato addolcito dall’arancia e le patate saporite hanno dato il tocco in più al piatto!
Non vi resta che provarlo…non ve ne pentirete!
#noifacciamotuttoincasa
#cookpaditalia
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
8 costolette d’agnello
2 arance
800 gr di patate
Olio EVO, sale e pepe e spezie qb
PREPARAZIONE:
Per prima cosa grattugiate la scorza delle 2 arance facendo attenzione a non prelevare la parte bianca interna che è amara, mettetele in una ciotolina e aggiungete spezie a piacere, noi abbiamo utilizzato del sale, del pepe e un pochino di peperoncino piccante in polvere, mescolate il tutto e poi cospargete il composto sulle vostre costolette di agnello, coprite e lasciate riposare un paio d’ore.
dopo che avranno riposato in un padella mettete un filo d’olio, fate scaldare bene e poi mettete a rosolare le vostre costolette, girando più volte in modo che tutti i lati siano ben rosolati, fate cuocere poi qualche minuto in modo da portare quasi a cottura (a noi piaciono ben rosa quindi abbiamo cotto davvero poco). Una volta cotte toglietele dalla padella e mettetele da parte.
Ora prendete le patate che avrete precedentemente fatto a cubetti e lessato, mettetele nella stessa padella dove avete cotto le costolette, speziate a piacere (noi sale, pepe e rosmarino tritato finemente) e fate dorare molto bene su tutti i lati sino a che saranno ben dorate.
Quando le patate saranno pronte rimettete le costolette in padella e fate amalgamare i sapori per pochissimi minuti, nel frattempo prendete le arance e pelatele a vivo.
Ora non vi resta che impiattare, mettete le vostre costolette, accompagnatele con le patate saporite e guarnite con un rametto di rosmarino e degli spicchi di arance.
Buon appetito!
Alle prossime ricette!