Crema di Peperoni con Moscardini Croccanti

Crema di Peperoni con Moscardini Croccanti

Un piatto leggero, sane e dal gusto unico: Crema di Peperoni con Moscardini Croccanti!!


Gustoso, leggero e allo stesso tempo ricco di sapore, un piatto perfetto per un pranzetto sano ma senza rinunciare al gusto! Per voi la nostra Crema di Peperoni con Moscardini Croccanti!

L’estate sta arrivando e con essa iniziano ad arrivare sui banchi del mercato le prime verdure di stagione, oggi vi diamo un’idea semplice e veloce per gustarli al meglio. Li abbiamo abbinati a dei ciuffetti di moscardino e ad una crema allo yogurt e zenzero…tanto gusto in un piatto sano e leggero!

Qui trovate qualche altra ricetta per dei piatti sani e gustosi: una delicata e particolare Vellutata di Zucca e Porcini con Crema di Caprino , o un veloce e saporito Crema di Asparagi con Vongole e Pomodorini, o ancora delle succulente e golose Risotto con Polpo Zenzero e Timo Gluten Free!


Un piatto leggero e sano, senza rinunciare al gusto!


Seguendo sempre la nostra filosofia stiamo iniziando a preparare piatti più leggeri e sani utilizzando i primi ingredienti estivi. Oggi abbiamo trovato al banco del mercato i primi peperoni “belli” della stagione, il nostro fruttivendolo ce li ha consigliati anche perchè di origine italiana e quindi molto in linea con i nostri principi. I peperoni sono ricchi di sali minerali e vitamine (specialmente la vitamina C) e ricchi anche di acqua, quindi perfetto anche per reintegrare i liquidi persi con il caldo, inoltre hanno anche pochissime calorie, ottimi quindi anche per tenere sotto controllo la dieta!

Per rendere questo piatto più completo e goloso abbiamo deciso di preparare una crema a base di peperoni e patate e di aggiungere dei ciuffi di calamaro, anch’essi molto leggeri, che abbiamo gratinato al forno per mantenere anche in questo caso sotto controllo le calorie. In ultimo abbiamo completato il tutto con una salsina a base di yogurt, zenzero ed erba cipollina!


Ecco per voi la nostra Crema di Peperoni con Moscardini Croccanti!


Questo è un piatto decisamente gustoso e saporito, ma al tempo stesso leggero e sano. La crema di peperoni, dolce e delicata, è resa speciale dal tocco agrodolce del pimenton de la vera e risulta vellutata e setosa e quindi gradevolissima. I calamari, croccanti all’esterno e morbidi all’interno hanno sono resi speciali dalla panatura speziata che gli dona un sapore intenso e intrigante ed in ultimo la salsa a base di yogurt ci dona una freschezza unica e ci aiuta a pulire il palato rendendo questo piatto davvero irresistibile.

In ultimo anche l’impiattamento è proprio in stile estivo, colori sgargianti e caldi proprio come la stagione che ha ispirato questo piatto!

Alle prossime ricette!

Pierre e Vivy

#noifacciamotuttoincasa


INGREDIENTI:


Per 4 Persone
  • 4 peperoni
  • 4 patate medie
  • 500 gr di ciuffi di moscardini
  • 150 ml di yogurt bianco
  • zenzero fresco a piacere
  • zenzero in polvere
  • pangrattato senza glutine
  • 2 scalogni
  • 1 spicchio d’aglio
  • erba cipollina fresca qb
  • Pimenton de La Vera Agrodolce (Cucinantica)
  • Sale e Olio EVO qb

crema di peperoni con moscardini croccanti


La ricetta del nostro Crema di Peperoni con Moscardini Croccanti


Mettete in una casseruola gli scalogni affettati e lo spicchio di aglio con un paio di cucchiai di olio EVO, fate dorare e poi aggiungete i peperoni lavati e tagliati a tocchi, salate, pepate e aggiungete abbondante pimenton del la vera agrodolce. Fate stufare aggiungendo un paio di bicchieri di acqua. Dopo una decina di minuti aggiungete le patate tagliate a cubetti, coprite di acqua e portate a cottura per circa 20-25 minuti mescolando di tanto in tanto sino a che si saranno ben ammorbiditi.

A parte preparate la salsa allo yogurt. Versate lo yogurt in una scodellina, aggiungete zenzero fresco tritato a piacere, un pizzico di sale, dell’erba cipollina e un cucchiaio di Olio EVO, mescolate bene, coprite e mettete in frigorifero sino all’utilizzo in modo che il tutto si insaporisca.

Passiamo ora alla preparazione dei ciuffi di calamaro. In un contenitore capiente mettete il pangrattato senza glutine, lo zenzero in polvere e anche in questo caso abbondante pimenton de la vera agrodolce, mescolate bene. Prendete i ciuffi di calamaro che avrete ben lavato e pulito, scolateli bene e passateli in questa panatura in modo che tutti siano ben ricoperti.

Preparate una teglia rivestita di cartaforno, adagiate i ciuffi di moscardino ben distanziati tra loro e con i tentacoli rivolti verso l’alto. Infornate in forno già caldo a 190° in modalità ventilata per circa 18-20 minuti in modo che risultino ben croccanti all’esterno ma teneri all’interno.

Una volta pronta frullate molto finemente con un frullatore ad immersione i peperoni e le patate. Per un risultato ancora più vellutato e setoso e per eliminare eventuali residui di pelle del peperone (a molti da fastidio ed è anche la causa della difficile digestione del peperone) passate il tutto con un colino a maglie molto fini, tenete poi in caldo. Sfornate i calamari che nel frattempo saranno pronti.


Ed ecco la nostra Crema di Peperoni con Moscardini Croccanti!


Componete il piatto creando un fondo con la crema di peperoni, adagiate qualche ciuffetto di calamaro croccante e completate con la salsa di yogurt e un giro di olio EVO ( noi l’abbiamo aromatizzato con zenzero fresco lasciando in infusione per 12 ore in frigorifero).


Un piatto dai mille profumi e dalle mille consistenze. La crema di peperoni che fa da base al piatto dona una parte dolce e cremosa, i ciuffi di calamari speziati ci donano una nota pungente e croccante ed infine la salsa di yogurt ci dona freschezza e ci aiuta a mantenere il palato pulito e pronto ad accogliere il boccone successivo!!

L’idea era di “iniziare” a pensare all’estate e a piatti leggeri, sani e gustosi, il risultato ha superato le aspettative, un piatto che sicuramente riporoporremo anche (se sarà possibile…) come antipastino nei futuri pranzi e cene!

Buon appetito!

Pierre e Vivy

#noifacciamotuttoincasa



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