Crema Pasticcera – Ricetta Infallibile

Crema Pasticcera – Ricetta Infallibile

Buonasera a tutti!

Oggi vi vogliamo proporre una ricetta base per la pasticceria, abbiamo deciso di preparare una buonissima crema pasticcera, una ricetta semplice e dal sicuro successo!

Per questa ricetta gli unici segreti sono degli ottimi ingredienti base e un trucchetto per non far solidificare la superficie della crema…

Ed ora sotto con la ricetta!!

#noifacciamotuttoincasa
#crema pasticcera

INGREDIENTI PER UNO STAMPO DI 26CM DI DIAMETRO:

6 tuorli d’uovo (180 gr circa)
160 gr di zuchero semolato
40 gr di farina 00
500 ml di latte intero
la buccia di un limone
1 bacca di vaniglia
1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa versate il latte in una pentola aggiungendoci la buccia del limone (non trattato) (1), prendete poi la bacca di vaniglia, incidetela per il lungo e prelevate con un coltello i semi (2), aggiungete i semi e il baccello della vaniglia al latte (3) accendete il fuoco a fiamma bassissima.

 

Mentre il latte si scalda dividete i tuorli dagli albumi (mi raccomando non buttate gli albumi!!) e mettete tutti i tuorli in una terrina (4), aggiungete lo zucchero e sbattete bene con una frusta (5-6), quando sarà ben sbattuto aggiungete la farina e il pizzico di sale e mescolate ancora bene per far amalgamare tutti gli ingredienti (7-8), fate in modo che non ci siano grumi, così facendo avremo una crema liscia e setosa.

Quando il latte sarà ben caldo (non fatelo arrivare al bollore) iniziate a versarlo nella ciotola con i rossi d’uovo in più volte filtrandolo ocn un colino a maglie strette per evitare che le bucce e il bacello della vaniglia vadano nella crema (9-10), mescolate bene e poi aggiungete altro latte, mescolate bene ogni volta che aggiungete il latte, dovrete aggiungere il latte in 3/4 volte, quando avrete aggiunto tutto il latte e mescolato bene (questo passaggio serve a non far formare grumi in cottura) rimettete il composto sul fuoco (11).

Mescolate continuamente la vostra crema a fuoco molto basso (12) finchè non avrà la consistenza desiderata (13), ora versatela subito in una boulle di vetro (14), copritela con della pellicola da cucina a contatto (15) per evitare che faccia la “crosticina” in superficie, ora se dovete utilizzarla subito lasciatela freddare fuori dal frigorifero, altrimenti se vi serve successivamente fate intiepidire e poi mettete subito in frigorifero a raffreddare sino all’utilizzo!

Eccovi la ricetta, semplice e di sicura riuscita per questa crema deliziosa, buon da mangiare da sola, ottima come ingrediente per delle ottime torte o qualsiasi altro dolce di vostro piacimento!

Buon appetito!



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