Cremoso di ricotta con mango e biscotti al cacao

Cremoso di ricotta con mango e biscotti al cacao

Buonasera a tutti,

Pronti per un dolce fresco, sano e gustoso?

Oggi vi proponiamo un dolce al cucchiaio, un coppettina con un fondo croccante di biscotti al cacao, un cremoso alla ricotta aromatizzata al rosmarino e una purea di mango alla menta artica….

Vi starete chiedendo cosa centrano il rosmarino e la menta artica insieme in un dolce…beh come al solito abbiamo azzardato, volevamo provare a togliere ad un dolce la sensazione “troppo dolce” e con questo abbinamento abbiamo vinto la sfida, il rosmarino dona quel gusto aromatico particolare, la menta si abbina divinamente sia al cacao dei biscotti che al gusto intenso del mango il tutto per un bilanciamento dei sapori davvero notevole!

Non vi resta che provare questa ricetta semplice, gustosa, sana e soprattutto di sicuro effetto con i vostri ospiti…e mi raccomando tornate a dirci se vi è piaciuta!

Eccovi la ricetta per questo cremoso di ricotta con biscotti al cacao e purea di mango!

Alle prossime ricette!

Pierre e Vivy

#noifacciamotuttoincasa #cookpaditalia #cucinantica

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

  • 150 gr di biscotti secchi al cacao (tipo pandistelle)
  • 400 gr di ricotta fresca
  • 3 manghi ben maturi
  • 30 gr di zucchero a velo
  • 100 ml di latte
  • 2 fogli di gelatina
  • rosmarino fresco
  • menta artica fresca
  • 50 gr di gocce di cioccolato
  • cannella in polvere qb

PREPARAZIONE:

Partite prearando la crema alla ricotta aromatizzata al rosmarino, mettete il rosmarino tritato grossolanamente , che avrete preventivamente lavato ed asciugato, e portate lentamente a bollore sul fuoco, una volta arrivato a bollore lasciate intiepidire. Nel frattempo mettete la gelatina in acqua fredda ad ammollare.

Ora setacciate la ricotta con un colino a maglie strette (questo farà si che abbia una consistenza liscia e senza grumi), una volta setacciata aggiungete lo zucchero a velo e circa metà delle gocce di cioccolato e cannella a piacere, mescolate bene il tutto e lasciate da parte.

Mentre attendete che il latte intiepidisca sbriciolate i biscotti grossolanamente  (si devono sentire dei pezzetti quando mangerete il dolce), create sul fondo di ogni ciotolina uno strato omogeneo.

Ora il latte dovrebbe essere tiepido, aggiungeteci la gelatina ben strizzata, mescolate bene sino a farla sciogliere completamente, quando sarà completamente sciolta aggiungete il composto alla ricotta, mescolate bene il tutto affinchè si amalgami bene.

Ora prendete le coppettine con i biscotti sbriciolati e create uno strato di cremoso di ricotta facendo in modo che sia ben livellato.

Mettete in frigorifero un’oretta in modo che inizi a rapprendersi.

Nel frattempo prendete i manghi, pelateli e ricavate la polpa, fatela a tocchetti non troppo piccoli, aggiungete una spruzzata di limone e della menta artica tritata grossolanamente, mettetela in frigorifero in modo che insaporisca per bene.

Passata un’oretta prendete le coppette dal frigorifero e create con la polpa di mango uno strato generoso su ognuna, rimettete in frigorifero coperte con della pellicola sino all’utilizzo. All’ultimo cospargete con l’altra metà delle gocce di cioccolato ogni coppetta.

Servite ben freddo il vostro ” CREMOSO DI RICOTTA CON MANGO E BISCOTTI AL CACAO”…..

Non vi resta che gustare questo dolce, tanto semplice quanto appagante al gusto!

Buon appetito e alle prossime ricette!

Pierre e Vivy



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