Crostata Bicolor

INGREDIENTI:
Pasta frolla (vedi ricetta Pasta frolla per crostate)
2 vasetti di marmellata da 300 grammi, una di fragole e una di pesche (io utilizzo le marmellate che produco… le ricette verranno inserite mano a mano)
PROCEDIMENTO:
Prendete la pasta frolla che avete messo a riposare in frigorifero (1), dividetele in 2 parti, una di circa 1/3 del totale e l’altra dei 2/3 circa (2), prendete la parte piu grossa e iniziate a stenderla, per facilitare l’operazione potete inserire la pasta tra 2 fogli di carta forno (3)
Continuate a stendere la pasta finche raggiunge lo spessore di circa 5-6 mm o comunque non raggiunga le dimensioni della tortiera (4), quando le dimensioni sono giuste togliete il foglio superiore di carta forno e adagiate nella tortiera lasciando il foglio inferiore (5), fate aderire bene sui bordi della tortiera (6)
A questo punto eliminate la parte eccedente il bordo della teglia e cospargete la superficie con le 2 marmellate, io ho fatto 2 metà, volendo potete anche dividere a 4 la tortiera e alternare i gusti di marmellata (7), prendete la pasta frolla che avete tenuto da parte all’inizio, aggiungete quella che avete tolto dai bordi della tortiera (8), stendetela sempre aiutandovi con 2 fogli di carta forno e fate delle listarelle di circa 1 cm di spessore (9)
Ora mettete le listarelle a guarnizione (10), continuate finche avete finito la griglia (11), ecco pronta la torta per essere infornata (12)
Infornate in forno a 170° già caldo (13), lasciate circa 25 minuti, poi girate la crostata di 180° (14) e lasciate cuocere altri 25 minuti circa controllate che sia ben dorata (15) e a quel punto togliete dal forno e fate raffreddare bene prima di toglierla dalla tortiera!
Buon appetito!