Fagottini di crespelle alle verdure su besciamella alla latterie e coppa croccante

Fagottini di crespelle alle verdure su besciamella alla latterie e coppa croccante



Buonasera a tutti,

Voglia di piatti sfiziosi?

Eccovi un piatto davvero gustoso, particolare, leggero e invitante… Dei favolosi fagottini di crespelle ripieni di verdure saltate su una besciamella morbida al formaggio latteria e della coppa croccante…

Un piatto che sembra complicato, ma in se è molto semplice, le verdure sono pronte in pochi minuti e mentre state facendo le verdure potete tranquillamente preparare anche le crespelle….in ultimo mentre le crespelle sono in forno avete tutto il tempo per preparare la vostra besciamella…

Questo piatto è stato preparato per una cena speciale, con cari amici che ci sopportano e supportano nella nostra avventura con il blog, e anche persone molto importanti nella nostra vita….volevamo stupirli con un piatto gustoso, sano e leggero ma nel contempo non volevamo appesantire il tutto….l’equilibrio e la delicatezza di questo piatto sono davvero notevoli!

Ecco per voi la ricetta per i nostri fagottini di crespelle ripieni di verdure saltate su besciamella al formaggio latteria e coppa croccante!

Servitelo con i vostri ospiti e non ve ne pentirete!

Alle prossime ricette!

Pierre e Vivy

#noifacciamotuttoincasa #cookpaditalia #cucinantica #cascinaalberona

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

Per le crespelle:

  • 3 uova
  • 150 gr di farina 00
  • 30 gr di burro
  • 500 ml di latte

Per la besciamella:

  • 30 gr di burro
  • 30 gr di farina 00
  • 500 ml di latte
  • 150 gr di formaggio di latteria

Per le farcitura:

  • 4 zucchine
  • 2 peperoni
  • 1 melanzana
  • 4 patate
  • Sale, pepe e Olio EVO qb



PREPARAZIONE:

Preparate per prima cosa le crespelle, mettete in una bacinella le uova, il latte e il burro fuso, mescolate bene e poi aggiungete la farina e mescolate ancora con una frusta sino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, scaldate una padella di circa 20 cm di diametro, ungete e versate un mestolino di impasto, fate in modo che si allarghi bene e cuocete un paio di minuti per lato finchè saranno ben dorate, man mano mettetele su di un piatto impilate, lasciate poi da parte.

Preparate ora le verdure, lavate e mondate tutta la verdura, poi fatela a tocchettini di circa 1 cm di lato, cuocete ogni verdura singolarmente in una padella antiaderente con poco olio, salate e pepate a piacere, lasciatele croccanti, man mano che le cuocete mettetele poi in una ciotola tutte assieme, ed in ultimo quando avrete completato tutte le cotture mescolate bene tra di loro e  lasciate intiepidire.

Quando le verdure saranno tiepide preparate i fagottini, mettete al centro di ogni crespella una dose generosa di verdure, chiudete a fagottino e legatelo con dello spago da cucina, mettete i vostri fagottini in uno stampo da muffin leggermente unto e mettete in forno per circa 12/15 minuti a 180° in modalità ventilata cosi facendo risulteranno ben dorati e croccanti.

Mentre i fagottini cuociono preparate la besciamella, fate sciogliere il burro in una casseruola, quando sarà sciolto aggiungete la farina, mescolate e fate cuocere 3-4 minuti, aggiungete ora il latte e mescolate bene con una frusta, salate e pepate a piacere, fate addensare leggermente, poi aggiungete il formaggio a cubetti e continuate la cottura, cercando di mantenerla abbastanza morbida.

Mettete anche la coppa in forno stesa di un foglio di carta forno, in modo che asciughi e diventi croccante.

Non vi resta che comporre il piatto, mettete la vostra besciamella a specchio nel piatto, adagiateci i fagottini e in ultimo della coppa croccante…., guarnite con della crema di peperone e del basilico greco a rinfrescare il piatto…

Buon appetito con questo piatto davvero gustoso ma anche molto leggero e bilanciato.

Alle prossime ricette

Pierre e Vivy





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