Filetti di Branzino in crosta di frutta secca con patate “sabbiose”

Filetti di Branzino in crosta di frutta secca con patate “sabbiose”

Buonasera a tutti!

Oggi facciamo una ricetta velocissima da preparare, sana e soprattutto davvero gustosa!
Vi proponiamo dei Filetti di Branzino in crosta di frutta secca, che oltre che fare bene al nostro corpo dona un gusto fantastico ai nostri filetti, li abbiniamo a delle patate “sabbiate” che con la “tostatura” della panatura richiamano il gusto della frutta secca del pesce, un piatto gustoso che potete preparare davvero in pochi minuti!

Potete variare il mix di frutta secca per renderlo più personale oppure potete anche cambiare il contorno di patate (qui la ricetta per le nostre patate sabbiose) magari preparando delle carote al latte!

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

2 Branzini (oppure 4 filetti)
80 gr di frutta secca mista (pinoli, noci e mandorle)
300 gr di patate
50 gr di pangrattato
50 gr di formaggio grattugiato (noi mix di pecorino e parmigiano reggiano)
sale e pepe qb
Olio EVO qb

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa prendete le vostre patate, lavatele bene e poi lessatele con la buccia (1), cercate di tenerle piuttosto “al dente”, una volta che saranno lessate togliete la buccia (2) e fatele a rondelle (3), prendete una teglia da forno e ungetela leggermente con pochissimo Olio EVO, prendete le vostre patate e disponetene uno strato in modo che si sormontino leggermente le une con le altre (4), salate e pepate a piacere (5) e poi cospargete il tutto con un mix di pangrattato e formaggio grattugiato (6).

Infornate in forno già caldo in modalità ventilata  a 200° per circa 25-30 minuti.

Ora mentre le patate cuociono prendete la vostra frutta secca e tritatela grossolanamente (7-8) non è necessario che sia troppo fine, prendete una teglia da forno e ungetela leggermente con Olio EVO, prendete i vostri filetti di branzino (che avrete prima bene spinato) e disponeteli nella teglia (9) salate e pepate a piacere e poi aggiungete su di ognuno una ricca dose di frutta secca (10-11), mettete un filo d’Olio EVO su di ognuno (12) e poi, quando per le patate mancheranno circa 13-14 minuti infornate.

Controllate man mano le cotture, sia i filetti di pesce che le patate dovranno essere ben dorate e croccanti.

Ora non vi resta che impiattare e gustarvi questo favoloso Filetto di branzino in crosta di frutta secca con patate “sabbiate”

Buon Appetito!!

Filetti di branzino in crosta di frutta secca-ar1-1



2 thoughts on “Filetti di Branzino in crosta di frutta secca con patate “sabbiose””

Lasciaci un tuo commento!