Filetto di maiale alla senape con patate

Oggi vi proponiamo piatto semplice e gustoso, un piatto veloce da preparare ma che vi darà molte soddisfazioni.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 filetto di maiale di circa 1 kg
30 gr di senape
4-5 patate medie
2 spicchi d’aglio
1 bicchiere di birra
Olio EVO qb
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa prendete il filetto di maiale e massaggiatelo su tutti i lati con la senape in modo che risulti ben coperto (1), mettete sul fuoco un tegame (che possa andare poi anche in forno) con dell’olio EVO e 2 spicchi d’aglio in camicia (2), quando l’olio sarà in temperatura adagiatevi il vostro filetto e fate rosolare bene da tutti i lati (3-4).
Quando il filetto sarà ben rosolato aggiungete le patate che avrete pelato e fatto a tocchettini (5), fate andare così per 5-6 minuti in modo che le patate inizino a dorare, poi sfumate con la birra (6), fate evaporare l’alcool della birra (7) e poi ponete il tutto in forno già caldo a 180-190° per circa 25-30 minuti in base alla grandezza del filetto (8).
Ora estraete il filetto dal forno e scaloppatelo (9).
9
Impiattate con le patate e un pochino della puccetta….

Buon appetito!!
Sembra molto buono e tenero! Poi a quest’ora mi fa venire una fame!
Grazie…provalo che è molto semplice!
Che buono dev’essere! Anche se non sono un’estimatrice della senape, mi piacerebbe provarlo 😀
Grazie! Provalo, la senape si sente poco poco e da quel tocco di amarognolo che contrasta il dolce delle patate!
Interessante commento 😀
😀
Si, anch’io ho scoperto la senape e devo dire che arricchisce il gusto di molte carni.
Verissimo da un gusto particolare senza cambiare il gusto originale della carne!