Filetto di maiale alla senape con patate

Filetto di maiale alla senape con patate

Oggi vi proponiamo piatto semplice e gustoso, un piatto veloce da preparare ma che vi darà molte soddisfazioni.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

1 filetto di maiale di circa 1 kg
30 gr di senape
4-5 patate medie
2 spicchi d’aglio
1 bicchiere di birra
Olio EVO qb

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa prendete il filetto di maiale e massaggiatelo su tutti i lati con la senape in modo che risulti ben coperto (1), mettete sul fuoco un tegame (che possa andare poi anche in forno) con dell’olio EVO e 2 spicchi d’aglio in camicia (2), quando l’olio sarà in temperatura adagiatevi il vostro filetto e fate rosolare bene da tutti i lati (3-4).

Quando il filetto sarà ben rosolato aggiungete le patate che avrete pelato e fatto a tocchettini (5), fate andare così per 5-6 minuti in modo che le patate inizino a dorare, poi sfumate con la birra (6), fate evaporare l’alcool della birra (7) e poi ponete il tutto in forno già caldo a 180-190° per circa 25-30 minuti in base alla  grandezza del filetto (8).

Ora estraete il filetto dal forno e scaloppatelo (9).

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Impiattate con le patate e un pochino della puccetta….

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Buon appetito!!



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