Gamberoni e Asparagi su Salsa di Pomodoro

Gamberoni e Asparagi su Salsa di Pomodoro

Ricetta golosa, facile e sfiziosa per utilizzare questi fantastici ingredienti: Gamberoni e Asparagi su Salsa di Pomodoro!


Un piatto speciale, fresco e gustoso, una ricetta veloce con pochi e importanti ingredienti, : Gamberoni e Asparagi su Salsa di Pomodoro!

Oramai lo avrete capito…gli asparagi in questa stagione in casa nostra non mancano proprio mai. Anche oggi ne abbiamo acquistati, erano troppo belli per farceli scappare.

Qui trovate altre nostre ricette con questi favolosi frutti della terra: Sformato di Asparagi con Branzino Croccante, oppure dei golosi Involtini di Pollo e Asparagi o ancora una bella variante di Uova e Asparagi.

Oggi abbiamo sfruttato, oltre agli asparagi, un’altro ingrediente di cui siamo ghiotti, i Gamberoni (qui qualche idea per i gamberoni, Tagliatelle senza Glutine con Gamberoni e Pistacchi, Gamberoni in Crosta di Pasta Sfoglia con Cima di Rapa)


Avevamo però dei pomodori da consumare!!


Avevamo inoltre dei pomodori da consumare, sarebbe stato un peccato non sfruttarli.

Abbiamo pensato di creare, con i pomodori, una salsa da utilizzare come base del piatto, sfruttando l’acidità e la freschezza per bilanciare gli altri sapori.


Ecco per voi i nostri Gamberoni e Asparagi su Salsa di Pomodoro!


Un piatto leggero, sano e gustoso, un perfetto bilanciamento di sapori e consistenze. Avremo la croccantezza dei gamberoni, la morbidezza delle punte di asparagi e la cremosità della salsa di pomodoro, tutto in un equilibrio perfetto!

Un piatto dai gusti delicati e dalla leggerezza estrema, vi va di provarlo?

Alle prossime ricette!

Pierre e Vivy

#noifacciamotuttoincasa


INGREDIENTI:


Per 2 Persone
  • 10-12 gamberoni
  • 1 mazzo di asparagi
  • 40 gr di feta
  • Pomodorini qb
  • 1 scalogno
  • fili d’angelo (cucinantica)
  • Sale, pepe e Olio EVO qb
gamberoni e asparagi su salsa di pomodoro


La ricetta dei nostri Gamberoni e Asparagi su Salsa di Pomodoro


Iniziate mondando e tagliando a rondelle lo scalogno, mettetelo in una padella e fate dorare con un cucchiaio di Olio EVO, quando sarà dorato aggiungete i pomodori, lavati e tagliati e metà. Aggiungete mezzo bicchiere di acqua e regolate di sale, fate cuocere una ventina di minuti a fuoco basso.

A parte mondate gli asparagi togliendo la parte più dura del gambo. Tagliate e tenete da parte le cime, e fate i gambi a tocchettini.

Mettete in una padella con uno scalogno e coprite con acqua, fate cuocere sino a che risulteranno morbidi.

Nel frattempo pulite i gamberoni, togliendo il carapace e anche il budello che trovate nella parte della schiena.

Una volta che i pomodori saranno cotti frullateli e poi passateli in un colino a maglie strette in modo da ottenere una crema molto fine. Assaggiate e in caso regolate ulteriormente di sale.

Frullate anche gli asparagi non appena saranno cotti e morbidi. Tenete da parte.

In ultimo prendete i gamberoni e “scottateli” in una padella leggermente unta, per un paio di minuti per lato, giusto il tempo di creare una crosticina.

In un’altra padella fate lo stesso con le punte degli asparagi, cuocete giusto il tempo che diventino dorati, in modo da mantenere la croccantezza e il gusto caratteristico.


Ed ecco i nostri Gamberoni e Asparagi su Salsa di Pomodoro


Impiattate creando un fondo con la salsa di pomodoro, adagiate i gamberoni e le punte di asparagi e completate con dei fiocchetti di feta e delle gocce di crema di asparagi, in ultimo finite con dei fili d’angelo!

Noi abbiamo creato anche una versione inversa, utilizzando la crema di asparagi come base e il pomodoro a gocce….

Non sapremmo scegliere tra le due…entrambe deliziose e delicate!


Un piatto ricco, sano e goloso, un connubio perfetto tra i Gamberoni scottati e ancora succosi e gli asparagi croccanti e saporiti, il tutto completato dall’acidità della feta e dalla freschezza del pomodoro!

Un piatto che difficilmente dimenticherete!

Buon appetito!

Pierre e Vivy

#noifacciamotuttoincasa



Lasciaci un tuo commento!