Gatzpacho all’Anguria con Feta e Mandorle

Un piatto facile, veloce e fresco ottimo con il caldo estivo: Gatzpacho all’Anguria con Feta e Mandorle!
Una ricetta diversa dal solito per gustare l’Anguria, frutto principe dell’estate: Gatzpacho all’anguria con Feta e Mandorle!
Come tutte le estati in casa nostra non manca mai l’anguria. Pierre ne divora tantissime, fredda da frigorifero è il suo spuntino preferito, diciamola tutta, lui d’estate vivrebbe mangiando anche solo angurie!
Proprio vista questa sua passione, abbiamo deciso di provare anche a utilizzarla in un antipasto che spesso prepariamo, il Gazpacho. Qui trovate le nostre Polpettine di Orata Speziate su Gatzpacho di Peperone Giallo, un piatto davvero goloso!
Una versione diversa, fresca e gustosa!
Per non stravolgere troppo la preparazione base abbiamo deciso di mantenere gli ingredienti classici, per poi personalizzarla e renderla più fresca e invitante.
Abbiamo mantenuto la base con peperoni, pomodori e cetrioli, e abbiamo arricchito la ricetta con l’anguria, le mandorle e la menta.
Abbiamo anche deciso di sfruttare l’acidità della feta per completare il piatto, così facendo potrete utilizzare questo Gatzpacho all’anguria con Feta e Mandorle non solo come antipasto…ma direttamente come portata principale!
Ed ecco il nostro Gatzpacho all’anguria con Feta e Mandorle!
Un piatto diverso dai soliti, fresco, gustoso e leggero, le note dolci dell’anguria creano un contrasto molto interessante con la base di peperoni. Il gusto caratteristico delle mandorle e la feta creano il giusto mix di sapori e la menta riesce a equilibrare tutto il piatto!
Veloce, fresco e pronto in pochi minuti, da preparare anche in anticipo per averlo sempre a disposizione!
Alle prossime ricette!
Pierre e Vivy
#noifacciamotuttoincasa
INGREDIENTI:
Per 4 persone:
- 600 gr di polpa di anguria
- 1 peperone rosso
- 2 pomodori maturi
- 1 cetriolo piccolo
- 1 cipollotto (facoltativo)
- Aceto di Mele
- 50 gr di mandorle pelate
- 4-5 rapanelli (facoltativi)
- 200 gr di feta (Zorbas)
- Pimenton de La Vera Agrodolce(cucinantica)
- Menta fresca a piacere
- Sale, pepe e Olio EVO qb

La ricetta del nostro Gatzpacho all’Anguria con Feta e Mandorle
Iniziate mondando e pulendo tutti gli ingredienti.
Prendete l’anguria, prelevate la polpa facendo attenzione a togliere i semi, fatela a tocchetti. Lavate il pomodoro e fatelo a spicchi eliminando i semi.
Pelate e tagliate il cetriolo per il lungo e togliete i semi centrali, in ultimo lavate bene il peperone, recuperate le falde e fate a tocchetti eliminando anche in questo caso i semi.
Se volete un Gatzpacho più “liscio” eliminate le bucce del peperone e del pomodoro.
Quando avrete tutti gli ingredienti pronti passate alla preparazione del Gatzpacho.
Mettete i peperoni, il pomodoro, i cetrioli e l’anguria in un frullatore, se volete aggiungete anche il cipollotto e tritate grossolanamente.
Una volta che avrete tritato grossolanamente aggiungete le mandorle pelate e il Pimenton de la vera Agrodolce, regolate si sale e pepe e aggiungete 2-3 cucchiai di olio EVO. Frullate ancora bene sino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
In ultimo aggiungete la menta fresca (abbondante per noi) e frullate ancora bene. Mettete in frigorifero almeno un paio d’ore. In questo modo i sapori si amalgamano e il vostro gatzpacho sara ben freddo!
Sbizzarritevi con le guarnizioni….!
In questo piatto potrete sbizzarrirvi con le decorazioni…noi tra le altre abbiamo preparato delle fettine sottilissime di rapanelli e degli anelli di cipollotto… ma potete davvero “giocare” con gli ingredienti….
Ed ecco il nostro Gatzpacho all’Anguria con Feta e Mandorle!
Impiattate il Gatzpacho in una cocottina…aggiungete la feta e poi guarnite a vostro piacere!












Un piatto davvero ottimo, fresco e leggero è adatto alle occasioni speciali, un ottimo antipasto estivo adatto alle grigliate di questo periodo!
La freschezza e la dolcezza dell’anguria donano a questo Gatzpacho un tocco di agrodolce, esaltato dalla freschezza della menta, dalla “cremosità” delle mandorle e dalla leggera nota acida della Feta…. un mix davvero perfetto e interessante!
Buon appetito!
Pierre e Vivy
#noifacciamotuttoincasa