Gatzpacho all’Anguria con Feta e Mandorle

Gatzpacho all’Anguria con Feta e Mandorle

Un piatto facile, veloce e fresco ottimo con il caldo estivo: Gatzpacho all’Anguria con Feta e Mandorle!


Una ricetta diversa dal solito per gustare l’Anguria, frutto principe dell’estate: Gatzpacho all’anguria con Feta e Mandorle!

Come tutte le estati in casa nostra non manca mai l’anguria. Pierre ne divora tantissime, fredda da frigorifero è il suo spuntino preferito, diciamola tutta, lui d’estate vivrebbe mangiando anche solo angurie!

Proprio vista questa sua passione, abbiamo deciso di provare anche a utilizzarla in un antipasto che spesso prepariamo, il Gazpacho. Qui trovate le nostre Polpettine di Orata Speziate su Gatzpacho di Peperone Giallo, un piatto davvero goloso!


Una versione diversa, fresca e gustosa!


Per non stravolgere troppo la preparazione base abbiamo deciso di mantenere gli ingredienti classici, per poi personalizzarla e renderla più fresca e invitante.

Abbiamo mantenuto la base con peperoni, pomodori e cetrioli, e abbiamo arricchito la ricetta con l’anguria, le mandorle e la menta.

Abbiamo anche deciso di sfruttare l’acidità della feta per completare il piatto, così facendo potrete utilizzare questo Gatzpacho all’anguria con Feta e Mandorle non solo come antipasto…ma direttamente come portata principale!


Ed ecco il nostro Gatzpacho all’anguria con Feta e Mandorle!


Un piatto diverso dai soliti, fresco, gustoso e leggero, le note dolci dell’anguria creano un contrasto molto interessante con la base di peperoni. Il gusto caratteristico delle mandorle e la feta creano il giusto mix di sapori e la menta riesce a equilibrare tutto il piatto!

Veloce, fresco e pronto in pochi minuti, da preparare anche in anticipo per averlo sempre a disposizione!

Alle prossime ricette!

Pierre e Vivy

#noifacciamotuttoincasa


INGREDIENTI:


Per 4 persone:

  • 600 gr di polpa di anguria
  • 1 peperone rosso
  • 2 pomodori maturi
  • 1 cetriolo piccolo
  • 1 cipollotto (facoltativo)
  • Aceto di Mele
  • 50 gr di mandorle pelate
  • 4-5 rapanelli (facoltativi)
  • 200 gr di feta (Zorbas)
  • Pimenton de La Vera Agrodolce(cucinantica)
  • Menta fresca a piacere
  • Sale, pepe e Olio EVO qb
gatzpacho di anguria con mandorle e feta

La ricetta del nostro Gatzpacho all’Anguria con Feta e Mandorle


Iniziate mondando e pulendo tutti gli ingredienti.

Prendete l’anguria, prelevate la polpa facendo attenzione a togliere i semi, fatela a tocchetti. Lavate il pomodoro e fatelo a spicchi eliminando i semi.

Pelate e tagliate il cetriolo per il lungo e togliete i semi centrali, in ultimo lavate bene il peperone, recuperate le falde e fate a tocchetti eliminando anche in questo caso i semi.

Se volete un Gatzpacho più “liscio” eliminate le bucce del peperone e del pomodoro.

Quando avrete tutti gli ingredienti pronti passate alla preparazione del Gatzpacho.

Mettete i peperoni, il pomodoro, i cetrioli e l’anguria in un frullatore, se volete aggiungete anche il cipollotto e tritate grossolanamente.

Una volta che avrete tritato grossolanamente aggiungete le mandorle pelate e il Pimenton de la vera Agrodolce, regolate si sale e pepe e aggiungete 2-3 cucchiai di olio EVO. Frullate ancora bene sino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

In ultimo aggiungete la menta fresca (abbondante per noi) e frullate ancora bene. Mettete in frigorifero almeno un paio d’ore. In questo modo i sapori si amalgamano e il vostro gatzpacho sara ben freddo!


Sbizzarritevi con le guarnizioni….!


In questo piatto potrete sbizzarrirvi con le decorazioni…noi tra le altre abbiamo preparato delle fettine sottilissime di rapanelli e degli anelli di cipollotto… ma potete davvero “giocare” con gli ingredienti….


Ed ecco il nostro Gatzpacho all’Anguria con Feta e Mandorle!


Impiattate il Gatzpacho in una cocottina…aggiungete la feta e poi guarnite a vostro piacere!


Un piatto davvero ottimo, fresco e leggero è adatto alle occasioni speciali, un ottimo antipasto estivo adatto alle grigliate di questo periodo!

La freschezza e la dolcezza dell’anguria donano a questo Gatzpacho un tocco di agrodolce, esaltato dalla freschezza della menta, dalla “cremosità” delle mandorle e dalla leggera nota acida della Feta…. un mix davvero perfetto e interessante!

Buon appetito!

Pierre e Vivy

#noifacciamotuttoincasa



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