Gnocchi di Patate con Curcuma, Zucchine e Pancetta

Gnocchi di Patate con Curcuma, Zucchine e Pancetta

Un primo piatto veloce, gustoso e goloso: Gnocchi di Patate con Curcuma, Zucchine e Pancetta!


Una ricetta sana, gustosa e golosa, un primo fresco e diverso dal solito: Gnocchi di Patate con Curcuma, Zucchine e Pancetta!

Continuando a parlare di spezie, dopo il Pollo alla Curcuma e Yogurt Greco abbiamo preparato anche un primo davvero goloso e gustoso.

Abbiamo utilizzato ancora la curcuma, infatti grazie ai nostri amici di Cookpad Italia teniamo settimanalmente una rubrica sull’uso delle spezie, la curcuma è così versatile che abbiamo pensato di dividere in due volte la sua spiegazione.


Oggi abbiamo pensato ad un primo!!


Vista la sua versatilità abbiamo pensato di utilizzare la curcuma per preparare degli gnocchi di patate veloci, gustosi e colorati, da far venir voglia di essere mangiati.

Vista la stagione e la loro abbondanza abbiamo preparato una salsa a base di zucchine, anch’esse importanti in una sana alimentazione, viste le loro proprietà benefiche (sono ricche di sali minerali, acido folico e vitamine C ed E, sono ipocaloriche e aiutano la diuresi).

Qui trovate altre ricette con la curcuma, una spezia che utilizziamo davvero in svariati modi: Timballo di Riso con Pollo Curcuma e Pecorino oppure degli ottimi Fagottini al Missoltino con Pesto di Menta e Finocchietto o ancora una gustosissima Millefoglie di Crepes con Ricotta e Cioccolato.


Ecco per voi i nostri Gnocchi di Patate con Curcuma, Zucchine e Pancetta!


Un piatto leggero, sano e gustoso dove ogni ingrediente trova la sua giusta esaltazione. Gli gnocchi, morbidi e soffici sono avvolti dalla crema a base di zucchine e curcuma che, grazie al suo aroma delicato, non copre il gusto delle patate, all’ultimo la pancetta croccante da un tocco di sapidità e di croccantezza a tutto il piatto.

Un piatto che anche con il caldo vien voglia di mangiare, tanto è leggero e gustoso!

Alle prossime ricette!

Pierre e Vivy

#noifacciamotuttoincasa


INGREDIENTI:


Per 4 persone:

  • 800 gr di patate lesse
  • 200 gr di farina di riso (Riseria Vignola)
  • 4 zucchine medie
  • 100 gr di formaggio fresco cremoso
  • 50 gr di pancetta
  • 2-3 cucchiai di curcuma (cucinantica)
  • 1 cucchiaino di pepe
  • Sale, pepe e Olio EVO qb
gnocchi di patate con curcuma e zucchine


La ricetta dei nostri Gnocchi di Patate con Curcuma, Zucchine e Pancetta


Per prima cosa fate lessare le patate (noi utilizziamo patate gialle) in abbondante acqua, iniziate mettendo le patate in acqua fredda e portata a bollore. Dal bollore in base alla dimensione fate cuocere per 15-20 minuti. Controllate con uno stuzzichino la cottura.

Una volta che saranno intiepidite schiacciatele con uno schiacciapatate su una spianatoia infarinata, create una fontana e aggiungete ,a farina, un cucchiaio di curcuma e un pizzico di pepe nero. Impastate sino ad ottenere un panetto soffice ma non appiccicoso. Per la farina regolatevi in base a quanta ne assorbono le patate ma non esagerate altrimenti risulteranno gommosi.

Fate riposare 20 minuti il panetto e poi procedete a creare gli gnocchi. Staccate man mano un po di impasto e create dei filoncini dello spessore di circa un centimetro e mezzo, poi tagliateli con un coltello alla lunghezza che desiderata. Infarinateli bene e lasciateli sull’asse sino all’utilizzo.

Ora prendete la pancetta e ricavate delle striscioline, mettetele in una padella senza grassi e fate rosolare dolcemente.

A parte lavate le zucchine, con una grattugia a fori larghi prelevate la parte esterna delle zucchine e tenete da parte. Riducete la polpa interna a cubetti.

Quando la pancetta sarà ben rosolata toglietele con un mestolo forato e mettetela ad asciugare su carta assorbente. Nella pentola con il grasso della pancetta aggiungete i cubetti di zucchina, salate leggermente e aggiungete la curcuma restante e un pizzico di pepe.

Fate tostare e poi aggiungete un bicchiere di acqua e fate cuocere a fuoco dolce per una decina di minuti.

Una volta che la polta di zucchina si sara ammorbidita e insaporita frullatela finemente per ottenere una crema liscia.

Aggiungete il formaggio spalmabile e se di vostro gradimento ancora del pepe (a noi piace molto e abbondiamo), fate incorporare mescolando di continuo.

All’ultimo aggiungete le zucchine grattugiate e mescolate sino a che sarà bene amalgamato.


Finiamo il piatto!


Una volta pronta la salsa tuffate gli gnocchi in una pentola con abbondante acqua salata bollente, aspettate che salgano a galla e man mano scolate direttamente nella pentola con la salsa.

Mescolate delicatamente sino ad amalgamare gli gnocchi con la salsa e poi non vi resta che servire!


Ed ecco i nostri Gnocchi di Patate con Curcuma, Zucchine e Pancetta!


Servite gli gnocchi ancora bollenti completando il piatto con qualche zucchina grattugiata cruda e della pancetta croccante…!


Un piatto semplice e veloce ma che grazie al mix dei suoi sapori vi piacerà davvero tanto.

Gli gnocchi, soffici e morbidi vengono avvolti dalla crema di zucchine e curcuma dai profumi delicati e freschi il tutto arricchito dalla sapidità e croccantezza della pancetta, per un risultato eccellente!

Siamo convinti che piaceranno anche a voi, provateli e poi fateci sapere le vostre opinioni!

Buon appetito!

Pierre e Vivy

#noifacciamotuttoincasa



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