Insalata di Cereali con peperoni marinati, ananas e gamberi saltati

Insalata di Cereali con peperoni marinati, ananas e gamberi saltati


Buonasera a tutti,

eccoci con un’altro piatto prettamente estivo, il caldo in questi giorni ci stà attanagliando, e cosa di meglio di una bella insalata di cereali fresca e gustosa può aiutarci a combatterlo?

Abbiamo voluto abbinare gusti decisi ma che ben si amalgamano tra loro per creare un piatto colorato e gustoso, ideale come antipasto o come piatto unico, il sapore dolce del gambero viene contrastato dal gusto acidulo della marinatura del peperone e l’ananas, aromatizzato con del timo completa il tutto!

Che dire se non di provarlo e poi farci sapere se vi piace!

#noifacciamotuttoincasa #cookpaditalia #cucinantica

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 240 gr 5 cereali con lenticchie
  • 400 gr di gamberetti (peso già da sgusciati)
  • 1 peperone rosso
  • 400 gr di ananas
  • sale, pepe, olio EVO qb
  • spezie a piacere (noi timo secco e fiocchi di paprica verde)
  • Aceto di mele per la marinatura dei peperoni

PREPARAZIONE:

Per prima cosa marinate le il peperone, tagliatelo a tocchettini del lato di circa 1 cm, poi mettetelo in una ciotola con sale, pepe, timo selvatico e aceto di mele sino a coprirlo, copritelo con della pellicola trasparente e mettetelo da parte per un’oretta.

Mentre i peperoni marinano cucinate i vostri cereali in abbondante acqua salata (ci vorranno circa 15 minuti), poi raffreddatelo e lasciatelo da parte condendo con poco olio EVO.

Nel frattempo scottate i gamberi, che nel frattempo avrete sgusciato, in una padella antiaderente mettete un pochino d’olio EVO, quando sarà caldo buttateci i gamberi, aggiungete del timo selvatico, portate a cottura, basteranno pochi minuti e poi mettete da parte.

Una volta cotti i gamberi preparate l’ananas, togliete la buccia, fatela dapprima a fette spesse circa 1,5 cm, poi fate ogni fetta a liste sempre spesse circa 1,5 cm ed in ultimo a cubetti, mettete il tutto in una ciotola, versate sopra l’ananas dell’altro timo selvatico, il succo di mezzo limone e lasciate riposare sino a che andrete a formare l’insalata di cereali. Ecco come risultano i peperoni dopo la marinatura.

Ora non vi resta che comporre il piatto, in una ciotola e man mano aggiungete gli altri ingredienti, mescolate bene il tutto e regolate di sale e di olio EVO in caso dovesse servire.

Non vi resta che gustare questo piatto gustoso, leggero e fresco noi abbiamo deciso alla fine di creare degli ottimi finger food come aperitivo in modo da deliziare con questo piatto gli ospiti di una cena!

Buon appetito!

Alle prossime ricette!!

Pierre e Vivy

#noifacciamotuttoincasa



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