Insalata di Riso Venere con zucchine marinate, pomodorini, feta, olive nere, mirtilli e salmone scottato

Insalata di Riso Venere con zucchine marinate, pomodorini, feta, olive nere, mirtilli e salmone scottato


Buonasera a tutti, scusateci l’assenza ma impegni di lavoro e festeggiamenti per i miei 40anni ci hanno tolto tempo prezioso per il blog…recupereremo in fretta 🙂

Oggi vi proponiamo un piatto estivo, fresco e leggero dal gusto intenso e rinfrescante!

Abbiamo deciso di utilizzare ingredienti particolari che nell’insieme bilanciano il piatto in maniera ottimale il dolce del mirtillo si abbina al gusto deciso della feta, le zucchine marinate (in aceto e pimenton) bilanciano il dolce del salmone, e a completare i pomodorini e le olive nere donano una completezza di gusto!

Che dire se non di provarlo e poi farci sapere se vi piace!

#noifacciamotuttoincasa #cookpaditalia #cucinantica #cascinaalberona

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 240 gr di riso venere
  • 300 gr di salmone
  • 3 zucchine piccole
  • 50 gr di olive nero
  • 20 pomodorini
  • 100 gr di mirtilli
  • 100 gr di feta
  • sale, pepe, olio EVO qb
  • spezie a piacere (noi cipolla liofilizzata e miscela “el pescador” per il salmone e pimenton agrodolce per le zucchine)
  • basilico fresco a piacere

PREPARAZIONE:

Per prima cosa marinate le zucchine, togliete la parte centrale spugnosa e riducete a tocchettini le zucchine, mettetele in una ciotola con sale, pepe e pimenton a piacere, copritele con dell’aceto di mele e lasciatele riposare un’oretta al fresco.

Mentre le zucchine marinano cuocete il riso venere in abbondante acqua bollente salata (ci vorranno circa 40/45 minuti), poi raffreddatelo e lasciatelo da parte condendo con poco olio EVO.

Nel frattempo scottate il salmone, mettetelo in una padella antiaderente ben calda dal lato della pelle, speziate in superficie con sale, pepe e abbondanti spezie a piacere, cuocete coperto per circa 10 minuti finchè la parte superiore avrà cambiato colore

Preparate i restanti ingredienti, tagliate i pomodorini e le olive a metĂ , riducete la feta a tocchetti grandi come le zucchine, lavate bene i mirtilli, mettete tutto in una ciotola e condite a piacere con sale, pepe e olio EVO. Nel frattempo scaloppate anche il salmone che nel frattempo si sarĂ  intiepidito.

Ora non vi resta che comporre il piatto, versate il riso nel condimento, aggiungete anche le zucchine che nel frattempo avrete scolato dalla marinatura, mescolate bene, servite il riso e mettete su ogni piatto qualche fettina di salmone scottato!

Non vi resta che gustare questo piatto gustoso, leggero e fresco!

Buon appetito!

Alle prossime ricette!!

Pierre e Vivy

#noifacciamotuttoincasa



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