Involtini Golosi di Lonza alle Erbe Aromatiche

Involtini Golosi di Lonza alle Erbe Aromatiche

Un piatto Gustoso e Goloso, perfetto quando siete di fretta ma volete servire un piatto Sfizioso: Involtini Golosi di Lonza alle Erbe Aromatiche!!!!


Un secondo veloce e facile da preparare, perfetto quando volete fare bella figura ma non volete perderci troppo tempo! Per voi i nostri Involtini Golosi di Lonza alle Erbe Aromatiche!

Dopo i pranzi “importanti” delle Feste avevamo voglia di “alleggerire” i piatti e ritornare a mangiare leggero ma senza rinunciare al gusto!

Qui trovate qualche altra ricetta per dei secondi sfiziosi e golosi: dei deliziosi Involtini di Trota Golosi con Pesto e Pancetta, o dei delicati e gustosi Involtini di Branzino Golosi con Funghi e Speck, o ancora un cremoso e sfizioso Pollo Curcuma e Yogurt Greco!


Un piatto semplice e con ingredienti gustosi!


In questi giorni di festa, come tutti, abbiamo “esagerato” e non abbiamo certo guardato alla linea….ma dopo giorni di eccessi era ora di ritornare a regime.

Abbiamo optato per degli involtini semplici da preparare, leggeri e gustosi. Per donare gusto ma non esagerare con le calorie abbiamo preparato un ripieno a base di erbe aromatiche, olive, acciughe e bucce d’arancia, che ha donato ai nostri involtini un sapore davvero unico e ricco.

Per dare ulteriore gusto e creare un ottimo contrasto abbiamo utilizzato del miele di corbezzolo e dei pinoli e completato il piatto con un’insalata di cavolo cappuccio viola che ci ha donato freschezza e acidità.


Ecco per voi i nostri Involtini Golosi di Lonza alle Erbe Aromatiche!


Un piatto semplice ma ricco di gusti. Un ripieno dal gusto ricco ed intenso è il perfetto contrasto per la carne delicata. La nota aromatica delle erbe, è sicuramente il gusto che prima ci colpisce, ma subito dopo sarete catturati dalla nota sapida e piccante delle acciughe ed in ultimo dalla nota fresca e agrumata delle bucce d’arancia! Il piatto viene completato dalla freschezza dell’insalata di cavolo viola che riesce a rendere colorato e allegro il piatto!

Alle prossime ricette!

Pierre e Vivy

#noifacciamotuttoincasa


INGREDIENTI:


Per 4 Persone
  • 8 fette di lonza di maiale
  • 8 fette di speck (o prosciutto crudo)
  • Erbe aromatiche miste a piacere
  • Miele di Corbezzolo
  • Olive Taggiasche
  • 4-5 filetti di acciughe piccanti
  • Mezzo cavolo cappuccio viola
  • Timo Selvatico (Cucinantica)
  • Pinoli (Cucinantica)
  • Aceto a piacere
  • Sale e Olio EVO qb

Involtini Golosi di Lonza alle Erbe aromatiche


La ricetta dei nostri Involtini Golosi di Lonza alle Erbe Aromatiche


Iniziate preparando l’insalata di cavolo viola. Affettatelo molto finemente, conditelo con sale, timo selvatico e aceto a piaceree Olio EVO, mescolate bene e fate riposare un’oretta.

Mentre l’insalata riposa preparate la farcia. Mettete in un cutter le erbe aromatiche già lavate. Aggiungete qualche pinolo tostato, qualche filetto di acciuga piccante e qualche oliva taggiasca. Frullate abbastanza grossolanamente. In ultimo aggiungete anche qualche buccia d’arancia e frullate ancora.

Una volta pronta la farcia preparate gli involtini. Battete con un batticarne le fettine di lonza in modo da renderle sottili. Condite ogni fetta con una generosa dose di ripieno e poi arrotolate molto stretti.

Avvolgete ogni involtino in una fetta di speck (o prosciutto crudo) e tenete da parte sino a quando sarete pronti alla cottura.

Quando tutto sarà pronto mettete sul fuoco due padelle, in una fate cuocere gli involtini girando di tanto in tanto per circa 12-15 minuti, se dovessero asciugare troppo bagnate con poco brodo.

Nell’altra padella mettete a sciogliere 2-3 cucchiai di miele di corbezzolo e aggiungete altri pinoli tostati, fate “tirare” leggermente la salsa e tenetela poi in caldo.


Ed ecco i Nostri Involtini Golosi di Lonza alle Erbe Aromatiche!


Servite i vostri involtini completando il piatto con una generosa dose di insalata di cavolo viola, dei pinoli tostati e della salsa a base di miele di corbezzolo.


Un piatto piacevole da mangiare e dai continui cambi di gusto. Troverete in primis la nota sapida e speziata dello speck che viene subito seguita dal gusto ricco della lonza. Ma nulla è come quando arriverete alla farcia, un’esplosione di gusti, dalla nota aromatica delle erbe, alle note sapide e piccantine dell’acciuga per finire con il gusto unico delle olive taggiasche e delle zeste di arancia!!

Tanto gusto in un piatto leggero e facile da preparare.

Buon appetito!

Pierre e Vivy

#noifacciamotuttoincasa



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