Marmellata di Mirtilli

Marmellata di Mirtilli

INGREDIENTI:

2 Kg di Mirtilli
1.2 Kg di zucchero
1 Bicchiere di acqua
La buccia di 1 limone non trattato

PROCEDIMENTO:

Prendete i vostri mirtilli (1), controllate che non ce ne siano di rovinati, lavatele molto bene, lasciateli asciugare un po in una scodella (2), poi trasferite il tutto in una pentola capiente (3) aggiungendo un bicchiere di acqua e usando un pelapatate prelevate dal limone la buccia e unitela ai mirtilli.

Portate a bollore (4), quando avrà iniziato a bollire aggiungete lo zucchero e fate bollire per circa 40/50 minuti a fuoco dolce girando di tanto in tanto, dopo 40/50 minuti verificate la consistenza, mettete un cucchiaio di marmellata su un piatto, inclinatelo e se vedete che la marmellata scivola a fatica è pronta, altrimenti fate cuocere ancora controllando la consistenza ogni 5-6 minuti, quando la marmellata ha la consistenza giusta iniziate a invasare ancora bollente, in vasetti precedentemente lavati e sterilizzati (5), finche non il livello non raggiunge circa un centimetro dal bordo del vaso (6)

Finito di invasare tutta la marmellata chiudete i vasetti con coperchi nuovi, anch’essi sterilizzati e capovolgete i vasetti per almeno 10-15 minuti (7), passati i 10-15 minuti girate nuovamente i vasetti, lasciateli raffreddare completamente e verificate che abbiano fatto il vuoto, premete il tappo al centro se sentite un “click” il vuoto non è stato fatto in quel caso consumate la marmellata entro pochi giorni, se invece il vuoto è andato a buon fine riponete i vasetti in un luogo fresco e buio e aspettate almeno 1 mese prima di mangiarla….se ci riuscite!!

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7

Buon appetito!



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