Marmellata di Pesche e Ananas

Marmellata di Pesche e Ananas

Ciao a tutti!

Eccoci con un’altra marmellata…questa volta abbiamo sperimentato un mix esotico-tradizionale, giusto per variare le nostre conserve….

Oggi vi proponiamo un’ottima marmellata di pesche e ananas, una coppia di frutti gustosissimi da soli ma decisamente particolari se abbinati….

INGREDIENTI:

1 Kg di Pesche gialle già pulite
500 gr di Ananas già pulito
750 gr di zucchero
250 ml di acqua
1 bicchierino di amaro

PREPARAZIONE:

Per prima cosa prendete le vostre pesche e lavatele bene (1), poi fate le pesche a fettine dello spessore di circa 1 cm (2), e successivamente ogni fettina a cubettini (3), fate lo stesso con l’ananas (4), poi unite tutto in una ciotola (5).

Ora mettete tutto in una pentola (6), aggiungete l’acqua (in famiglia si è sempre messa, non sò se serve o meno ma continuo ad aggiungerla) ( 7), portate a bollore a fiamma vivace (8).

Quando la frutta è arrivata a bollore abbassate la fiamma, fate sobbollire per una decina di minuti e poi aggiungete lo zucchero e mescolate bene (9), fate cuocere a fuoco basso per circa 35 minuti (10), poi aggiungete il bicchierino di amaro (11), mescolate bene e fate cuocere altri 5 minuti.

Passati i 5 minuti fate la prova consistenza mettendo un cucchiaio di marmellata su un piattino, aspettate un minuto e controllate, inclinando il piatto (12) , la consistenza, se scivola lentamente è pronta, se scivola via velocemente fate cuocere ancora qualche minuto e poi rifate la prova finchè avrete la consistenza desiderata.

Quando la marmellata è pronta invasatela ancora bollente in vasetti precedentemente sterilizzati fino ad arrivare a circa 1 cm dal bordo (13-14), finito di invasare tappate tutti i vasetti con tappi nuovi anch’essi sterilizzati, finiti di chiudere i vasetti capovolgeteli tutti per circa 15 minuti (14)

Passati i 15 minuti girate nuovamente i vasetti, aspettate che si freddino completamente e poi controllate che abbiano fatto il vuoto, i vasetti che non hanno fatto il vuoto potete consumarli entro qualche giorno oppure procedere a sterilizzarli per bollitura, se invece hanno fatto il vuoto riponeteli in dispensa e aspettate almeno un paio di mesi prima di gustarla…..se ci riuscite!!

Marmellata di pesca e ananas-17



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