Marmellata di Polpa di Anguria

Marmellata di Polpa di Anguria

Ciao a tutti!

Eccoci con un’altra marmellata…questa volta ve ne proponiamo decisamente una particolare!!

Oggi vi proponiamo un’ottima marmellata di anguria, ottenuta dalla polpa.  Si può fare anche con solo bucce oppure mista.

Un frutto fresco e decisamente estivo, perché non farne una squisita marmellata per l’inverno?

Ecco la nostra ricetta per la Marmellata di Polpa di Anguria.

Fatela e avrete questa delizia pronta in dispensa per tutto l’anno!

INGREDIENTI:

3 Kg di polpa di anguria pulita
1.25 Kg di zucchero
la buccia di 2 limoni (non trattati)
il succo di 1 limone
250 ml di acqua

PREPARAZIONE:

Per prima cosa prendete la vostra anguria, fatela dapprima a spicchi (1) e poi a cubetti eliminando tutti i semi (2), quando avrete finito di preparare la polpa di anguria aggiungete lo zucchero, poi prendete i vostri limoni e prendete la buccia di entrambi e aggiungetela al composto (4), aggiungete anche il succo di uno dei 2 limoni (5), mescolate bene il tutto e mettetelo in frigorifero per almeno una notte in modo che maceri bene (6).

Una volta che l’anguri avrà macerato una notte (7) mettetela in una capiente pentola (8), aggiungete l’acqua e portate a bollore a fuoco medio-alto (9), da quando bolle fate cuocere a fuoco basso per almeno un’ora in modo che inizi a rassodare, a questo punto togliete le bucce dei limoni (10), e frullate tutto (11), provate la consistenza mettendo un cucchiaio di marmellata su un piatto, aspettate un paio di minuti e poi inclinate il piatto, se la marmellata scivola lentamente è pronta, in caso contrario fate cuocere ancora qualche minuto e poi riprovate finchè non otterrete la consistenza desiderata.

Quando avrete la consistenza desiderata iniziate ad invasare la marmellata ancora bollente in vasetti precedentemente sterilizzati fino ad arrivare a circa 1 cm dal bordo (12), riempite tutti i vasi (13) e poi chiudeteli con coperchi, anch’essi sterilizzati, e capovolgeteli per circa 15 minuti (14).

Passati i 15 minuti girate tutti i vasetti, fate raffreddare completamente e controllate che abbiano fatto il vuoto, quelli che avranno fatto il vuoto potete riporli in dispensa, aspettate almeno 2-3 mesi prima di gustarla in modo che prenda gusto.

Ecco a voi il risultato finale ….

La nostra marmellata di Polpa di Anguria!

Buon appetito!!

Marmellata di anguria-16



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