Marmellata di Zucca, Zenzero e Cioccolato Fondente

Marmellata di Zucca, Zenzero e Cioccolato Fondente

Buonasera a tutti,

oggi torniamo ad una delle nostre prime passioni…le marmellate!

Visto che la stagione oltra a buonissimi frutti ci da anche delle ottime zucche abbiamo deciso di trasformarne una in una marmellata decisamente gustosa e particolare…

Abbiamo provato ad abbinare tra loro ingredienti che si potevano ben sposare con la zucca…abbiamo fatto questa squisita marmellata di zucca con zenzero e cioccolato fondente, sembrerà un’azzardo, ma dopo averla provata possiamo solo dirvi che è una delle più gustose e particolari marmellate che abbiamo mai creato!

Ora non vi resta che andare a comperare o a raccogliere una bella zucca e preparare questa squisitezza che ben si abbina non solo a dolci ma anche a dei formaggi semi stagionati e ad un buonissimo lesso!!

#noifacciamotuttoincasa
#cookpaditalia

INGREDIENTI PER CIRCA 20 VASETTINI:

2 Kg di zucca
1 Kg di zucchero
100 gr di zenzero fresco
150  gr cioccolato fondente (almeno al 70%)
buccia e succo di 2 limoni

PREPARAZIONE:

Per prima cosa prendete la vostra zucca, pelatela ed eliminate tutti i semi, fatela a tocchettini e lavatela bene, mettetela poi in una casseruola e aggiungete la buccia e il succo dei limoni e lo zenzero pelato e tritato grossolanamente, aggiungete 1/2 lt di acqua e portate dolcemente a bollore.

Quando avra raggiunto il bollore fate cuocere dolcemente per circa 45 minuti, finchè la zucca si sara ammorbidita, poi con un frullatore ad immersione riducete tutto in purea.

A questo punto aggiungete lo zucchero e continuate a cuocere schiumando se necessario, cuocete per circa 40 minuti, verificando di tanto in tanto la consistenza (mettete un cucchiaino di marmellata su un piattino, inclinatelo e se vedete che scivola lentamente è pronta) fino ad ottenere la consistenza che desiderate.

Quando avrà raggiunto la consistenza che desiderate spegnete e aggiungete il cioccolato fondente che avrete fatto a scaglie, mescolate molto velocemente affinchè il tutto si amalgami ma il cioccolato non si sciolga completamente e invasate ancora bollente in vasetti precedentemente lavati e ben sterilizzati.

Una volta che avrete invasato tutta la marmellata chiudete i vasetti con tappi nuovi anch’essi sterilizzati e mettete i vasetti capovolti, dopo 20 minuti girate i vasetti e lasciateli completamente raffreddare.

Verificate che abbiano fatto il vuoto e riponete in dispensa….I vasetti che non hanno fatto il vuoto conservate in frigorifero e consumate entro qualche giorno!

Alle prossime ricette!

 

 



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