Melanzane e Peperoni ripieni

Melanzane e Peperoni ripieni

INGREDIENTI:

4 Melanzane
2 Peperoni
500 gr di carne macinata mista
500 gr di fondi di salumi misti
3 uova
100 gr di parmiggiano grattuggiato
una ventina di fette di pancetta
pane grattuggiato
erbe aromatiche a piacimento
sale e pepe qb

PREPARAZIONE:

Prendete i fondi dei salumi e tritateli con un robot da cucina (1-2), aggiungeteli alla carne macinata (3), poi aggiungete le 3 uova e il formaggio (4), salate (5) e pepate (6) aggiungete delle erbe aromatiche a piacimento (7), mescolate bene il tutto (8) fino ad ottenere un composto omogeneo (9), copritelo e appoggiatelo in frigorifero.

A questo punto prendete le vostre melanzane e i vostri peperoni e lavateli bene (10), tagliate i peperoni a meta e puliteli bene facendo attenzione a togliere tutti i semi e le parti bianche interne (11), fate altrettanto con le melanzane (12) in modo che risultino abbastanza fonde per poter contenere il ripieno.

Ora riprendete il vostro ripieno, e iniziate a riempire i peperoni (13), mano a mano che li riempite adagiateli in una teglia in cui avrete messo dell’olio EVO (14), fate altrettanto con le melanzane (15) finchè avrete finito tutte le vostre verdure (16), col ripieno avanzato (perche in cucina non si getta nulla) potete fare delle polpette (17) che poi passerete nel pan grattato (18)

Prendete la vostra pancetta (19) e mettetene qualche fetta sopra le melanzane e i peperoni (20-21), mettete in forno statico già caldo a 180°- 200° per circa 75 minuti invertendo le teglie un paio di volte durante la cottura e girando anche le polpette,  finche non risultino ben dorate in superficie (25-26-27).

Io ho utilizzato per la cottura un forno da gas vista la comodita e il caldo di questi giorni (22-23-24), in questo caso la cottura sarà di circa 90 minuti e anche in questo caso abbiamo invertito le teglie un paio di volte (25-26-27).

Quando il tutto sarà ben dorato spegnete il forno (28-29) e servite ancora ben caldi (30).

 

Ps. potete utilizzare anche delle zucchine o dei pomodori sempre con lo stesso procedimento!

Buon appetito!



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