Merluzzo Fritto in Crosta (Gluten Free) di Nocciole

Merluzzo Fritto in Crosta (Gluten Free) di Nocciole

Un piatto perfetto per quando volete concedervi un delizioso sfizio a tavola: Merluzzo Fritto in Crosta (Gluten Free) di Nocciole!


Quando si ha voglia di “sgarrare” in cucina i fritti sono senz’altro i maggiori indiziati…in questa ricetta trasformeremo un classico della cucina italiana in una versione davvero speciale! Per voi il nostro Merluzzo Fritto in Crosta (Gluten Free) di Nocciole!

A casa nostra i fritti non sono molto frequenti, purtroppo per i miei problemi di salute non posso abusarne…ma ogni tanto lo sgarro ci vuole…e come in questo caso si sgarra alla grande!!

Qui vi diamo altre idee per dei fritti golosi e gustosi: una delicata e gustosa Battuta di Fassona con Tuorlo Fritto, o un intramontabile Pollo Fritto, e che dire di una squisita e “calda”, Parmigiana di Melanzane!


Un piatto veloce, dal gusto unico e semplice!


Abbiamo deciso di provare per questo piatto una panatura diversa dal solito. Avendo come base un merluzzo dal gusto delicato volevamo dargli una marcia in più.

Delle nocciole, delle noci e del pimenton agrodolce, da questo mix è nata la nostra panatura, croccante e dal gusto davvero speciale! In abbinamento abbiamo pensato ad una maionese “piccante” con un olio allo zenzero, del lime e del pimenton piccante, una bomba di gusto!

Un trucchetto per un fritto davvero croccante, utilizzate un olio che abbia un punto di fumo molto alto, normalmente olio di semi di semi, ma se volete il top scegliete un Olio di Semi Alto Oleico, il punto di fumo sarà ancora più alto e farete meno fatica a friggere!


Ecco per voi il Nostro Merluzzo Fritto in Crosta (Gluten Free) di Nocciole!


Che dire, un fritto davvero con i fiocchi! La nostra panatura croccantissima rende il merluzzo irresistibile, un delicato profumo di frutta secca esalta la delicatezza del merluzzo. E che dire della maionese piccante? Riesce in un sol momento a esaltare la frittura e a “pulirvi” la bocca dal fritto lasciandovi a bocca aperta!!

Un delizioso sgarro, un gusto unico in un sol piatto!

Alle prossime ricette!

Pierre e Vivy

#noifacciamotuttoincasa


INGREDIENTI:


Per 4 Persone
  • 600 gr di filetto di merluzzo
  • 100 Gr di Pangrattato Senza Glutine (Schar)
  • Farina Senza Glutine (NutriFree)
  • 50 gr di Nocciole e Noci
  • 3 uova
  • 1 lime (Succo e Buccia)
  • Pimenton de La Vera Agrodolce (Cucinantica)
  • Pimenton de La Vera Piccante (Cucinantica)
  • Sale e Olio EVO qb

Merluzzo Fritto in Crosta (Gluten Free) di Nocciole


La ricetta delle Merluzzo Fritto in Crosta (Gluten Free) di Nocciole


Iniziate preparando la maionese. Mettete i tuorli in una boulle di vetro (mi raccomando che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente), aggiungete 2 cucchiaini di succo di lime e un pizzico di sale, sbattete sino a che iniziano ad emulsionarsi.

A questo punto aggiungete l’olio a filo e continuate a mescolare sino a che la maionese prende consistenza. A questo punto aggiungete la buccia di lime e continuate ad aggiungere olio sino alla consistenza desiderata, per noi molto soda.

Raggiunta la consistenza desiderata aggiungete il Pimenton Piccante e mescolate un ultima volta. Lasciate riposare coperta in frigorifero in modo che prenda meglio sapore.

Preparate la panatura. Mescolate in una ciotola il pan grattato senza glutine, le noci e le nocciole che avrete tritato grossolanamente e il pimenton Agrodolce..

A parte passate nella farina senza glutine il merluzzo che avrete fatto a trancetti, infarinate bene e poi passate nell’uovo sbattuto. Scolate dall’uovo in eccesso e poi passatelo nella panatura di noci e nocciole e fate in modo che siano ben ricoperti. Man mano che saranno pronti metteteli in un piatto.

Il passaggio nella farina e nell’uovo farà si che la panatura non si stacchi dal merluzzo e resti bella croccante!


Ed ora la Frittura!


In una pentola dai bordi alti mettete l’olio a scaldare, mi raccomando che sia ben fondo. Portatelo alla temperatura (verificate a quanto potete scaldare il vostro olio) di circa 180-190°.

Una volta che l’olio sarà pronto friggete pochi pezzi per volta per 2-3 minuti in modo che si dorino completamente e che siano cotti al centro. Fate attenzione a non alzare troppo la temperatura dell’olio altrimenti si bruceranno all’esterno e resteranno crudi all’interno.


Ed ecco il Nostre Merluzzo Fritto in Crosta (Gluten Free) di Nocciole!


Servite il vostro merluzzo ben caldo adagiandolo su un’insalata verde (aiuterà a “sgrassare” il palato) e completando il piatto con la maionese piccante!!!!!


Se dovessi descrivere questo piatto in una sola parola direi Goduria! Croccante all’esterno e morbidissimo al centro, il gusto deciso della panatura a base di noci e nocciole è il perfetto abbinamento al gusto unico e intenso del merluzzo il tutto reso unico dalla sferzata di gusto della nostra maionese piccante!

L’aspetto più interessante di questo piatto è la delicata armonia che si instaura tra tutti gli ingredienti, tutti ben distinti ma in un insieme unico!!

Buon appetito!

Pierre e Vivy

#noifacciamotuttoincasa



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