Millefoglie di Crepes con Ricotta e Cioccolato

Millefoglie di Crepes con Ricotta e Cioccolato

Ricetta Facile e Velocissima per un dolce davvero goloso: Millefoglie di Crepes con Ricotta, Miele e Cioccolato!


Buongiorno a tutti, oggi un dolce facile, veloce e goloso, con pochi ingredienti otterrete un risultato fantastici : Millefoglie di Crepes con Ricotta, Miele e Cioccolato!

A casa nostra il fine settimana è sempre sintomo di un dolce (qui la nostra Naked Cake oppure la nostra Crostata di Marmellata Senza Glutine), diciamo che siamo viziati e ci piace “sgarrare” di tanto in tanto.

Questa settimana abbiamo sfruttato le Crepes Senza glutine alla Curcuma che ci sono avanzate dalla ricetta dei Cestini di Crepes ai frutti di Mare (ne avevamo preparate davvero troppe!!!) per preparare un dolce facile, veloce e sfizioso!


Pochi ingredienti, tanto gusto!


Non volevamo però ricadere nelle solite Crepes ripiene, volevamo dare un’idea diversa e che avesse la “forma” di una torta.

Vivy ha subito lanciato l’idea di una Millefoglie, l’aveva vista qualche tempo fa in versione salata…bene abbiamo controllato e avevamo dell’ottima ricotta di capra, ci abbiamo aggiunto il miele per dare un’aroma particolare e per finire delle scaglie di cioccolato fondente e bianco!


Ecco per voi la nostra Millefoglie di Crepes con Ricotta, Miele e Cioccolato


Un dolce davvero facile e veloce da preparare, dal gusto delicato e ben bilanciato. Il sapore del miele di tiglio regge bene il profumo della curcuma e la morbidezza della ricotta crea un amalgama perfetta, esaltata dalle scaglie di cioccolato!

Una ricetta nata per caso da un avanzo…ma che ci ha soddisfatto appieno!

Alle prossime ricette!

Pierre e Vivy

#noifacciamotuttoincasa


INGREDIENTI:


millefoglie di crepes

La ricetta della nostra Millefoglie di Crepes con Ricotta, Miele e Cioccolato


Per prima cosa iniziate preparando la crema alla ricotta per la farcitura. Setacciate molto bene la ricotta con un colino a maglie strette in modo da ottenere una ricotta molto vellutata. Aggiungete il miele a vostro gusto, noi adoriamo il miele e abbiamo deciso per un miele al tiglio molto intenso e profumato, mescolate bene sino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Assaggiate e in caso aggiungete altro miele, dovrà sentirsi in quanto è il gusto che caratterizza il dolce.

A questo punto non vi resta che comporre la vostra Millefoglie di Crepes. Iniziate posizionando una Crepes Senza Glutine alla curcuma, e versate un paio di cucchiai di crema di ricotta al miele, stendetela in modo regolare e poi completate lo strato con del Cioccolato Fondente grattugiato a scaglie grossolane. Mettete un’altra Crepes, ancora della ricotta e questa volta delle scaglie di Cioccolato Bianco. Continuate sino ad esaurire la ricotta alternando gli strati con il Cioccolato Fondente e quello Bianco.


Una semplice Guarinzione!


Terminate la vostra Millefoglie con uno strato di ricotta e guarnite il bordo con un mix di scaglie di cioccolato. Mettete in frigorifero a riposare per almeno un paio d’ore in modo che si stabilizzi e i sapori si amalgamino tra di loro.


Non vi resta che gustare la vostra Millefoglie di Crepes con Ricotta, Miele e Cioccolato


Togliete dal frigorifero 10 minuti prima di servire, e gustate questa delizia!


Un dolce facilissimo, veloce (una volta pronte le Crepes si prepara in 10 minuti) e dal gusto molto fresco e leggero. Il sapore intenso del miele fa da contrasto al profumo deciso della curcuma, e la cremosità della ricotta rende il tutto un piacevole mix di sapori e consistenze!!

Speriamo di avervi dato una buona e semplice idea per riciclare le vostre Crepes!!

Buon appetito!

Pierre e Vivy

#noifacciamotuttoincasa



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