Mimosa Cupcake (muffin al profumo di limone)

Mimosa Cupcake (muffin al profumo di limone)

Buonasera a tutti!

In occasione della festa delle donne volevamo proporvi questi semplicissimi ma gustosissimi MIMOSA CUPCAKE al profumo di limone!

Un piccolo omaggio a tutte le donne, un gesto semplice per ringraziarle di tutto  quello che fanno per noi!

Volete provare anche voi? forza mettetevi sotto e in men che non si dica avrete preparato questi favolosi muffin!!

#noifacciamotuttoincasa
#cookpaditalia

INGREDIENTI PER UNA TORTA DA 18 CM DI DIAMETRO:

PER LA CHEESECAKE:

300 gr farina 00
200 gr zucchero semolato
1 pizzico sale
1 bustina di lievito
100 gr di burro
140 gr di latte
2 uova intere
la buccia e il succo di un limone

PER LA GLASSA:

250 gr mascarpone
200 ml di panna da montare
80 gr di zucchero
colorante alimentare giallo
granella di zucchero per guarnire

PREPARAZIONE:

Per prima cosa preparate gli stampi con i pirottini e accendete il forno a 200° in modalità statica.

Mettete in una ciotola tutti gli ingredienti liquidi (uova, latte, il burro che avrete sciolto a bagnomaria o in microonde e la scorza del limone grattugiata), mescolate bene.

In un’altra ciotola mettete gli ingredienti secchi (farina, zucchero, lievito e il pizzico di sale), mescolate tra loro gli ingredienti.

 

Mettete gli ingredienti secchi nella ciotola con gli ingredienti liquidi, mescolate bene.

Aggiungete il succo del limone e mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto spumoso.

Riempite i pirottini per circa i 2/3 poi infornate a 200° per circa 6/7 minuti, poi abbassate a 185° e cuocete per altri 18 minuti circa, prima di toglierli dal forno controllate con uno stecchino la cottura.

Nel frattempo che si raffreddano preparate la crema per la ricopertura, prendete il mascarpone e aggiungete lo zucchero a velo, lavorate l’impasto fino a che diventa liscio.

Aggiungete del colorante in gel e mescolate bene sino ad ottenere un colore uniforme.

A parte prendete la panna fredda da frigorifero e montatela con delle fruste sino a che diventi ben soda, poi aggiungetela al composto con il mascarpone e amalgamate delicatamente dal basso verso l’alto sino a incorporare tutta la panna.

 

Con l’aiuto di una sac-a-poche con bocchetta stellata ricoprite i vostri cupcake a ciuffettini o a fiore come preferite ed in ultimo guarnite con della granella di zucchero dorata….

Ora non vi resta che impiattare….

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buona festa della donna!



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