Mini muffin con cioccolato, pere e menta

Mini muffin con cioccolato, pere e menta

Ciao a tutti!

Oggi per voi dei golosissimi MINIMUFFIN al CIOCCOLATO, PERE E MENTA, un dolcetto gustoso e rinfrescante!

Volete stupire i vostri ospiti con un dolce particolare?

Provate a fare questi minimuffin e vedrete che in pochi minuti e con pochi semplici ingredienti preparerete un dolce da leccarvi i baffi, semplice e gustoso grazie al cioccolato e alle pere e nello stesso tempo rinfrescante grazie al delicato retrogusto fresco della menta!

Provateli e poi fateci sapere se vi sono piaciuti!!

INGREDIENTI PER 24 MINI MUFFIN:

2 uova
180 Ml di latte intero
80 gr di burro
200 gr di farina 00
100 gr di zucchero
50 gr di cacao amaro
1 pera
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
4 gocce di essenza alla menta

PREPARAZIONE:

Prendete 2 ciotole, in una delle due setacciate la farina (1), lo zucchero (2) e il lievito (3), aggiungete il cacao (4) e il sale (5) e mescolate bene gli ingredienti tra di loro (6).

Nell’altra ciotola mettete le uova (7), il latte (8) e il burro fuso fatto intiepidire (9), mescolate bene tutto.

A questo punto prendete la pera, pelatela e togliete il torsolo, fatela a fettine e poi a tocchettini, tenetele da parte un attimo (10).
Prendete lo stampo dei mini muffin, imburrate ed infarinate eliminando poi la farina in eccesso (11).

A questo punto prendete la ciotola con il composto liquido e versate nella ciotola con le polveri (12), mescolate bene facendo attenzione a non far fare grumi, quando avrete mescolate bene il composto aggiungete le 4 gocce di essenza di menta (13), mescolate bene (14) e poi in ultimo aggiungete le pere a tocchetti (15) e mescolate ancora per amalgamare bene il tutto (16).

Prendete lo stampo imburrato e mettete il composto sino a 3/4 dello stampo (17), quando avrete riempito lo stampo mettete in forno già caldo in modalità statica a 175° per circa 25-30 minuti controllate dopo circa 25 minuti con uno stecchino la cottura, infilate lo stecchino dentro ad un muffin se quando lo estraete è bene asciutto sono cotti, altrimenti lasciateli altri 5 minuti (18).

Servite i vostri muffin aggiungendo delle pere tagliate a fettine e qualche fogliolina di menta a guarnire!

Muffin al cioccolato con pere e essenza di menta-ar1 (1 di 1)

Buon appetito!



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