Pasta Fresca All’Uovo
INGREDIENTI:
400 Gr di farina 00
4 Uova medie
2 Cucchiai di olio EVO
PROCEDIMENTO:
Versate la farina sulla spianatoia e formate una fontana (1), versate le uova in una bacinella e sbattetele (2), versate i 2 cucchiai di olio EVO nella fontana(3) e subito dopo versate anche le uova che avete precedentemente sbattuto (4).
Iniziate a lavorare gli ingredienti, dapprima con una forchetta per aiutarvi (5) e poi a mano (6-7), lavorate l’impasto fiche diventa liscio ed elastico.
Io a questo punto ho diviso l’impasto in due panettini più piccoli per facilitarmi la stesura, metteteli a riposare mezz’ora circa coperti da una scodella capovolta, passata mezz’ora circa stendetela in base a come vi serve.
Buon appetito.
La tradizione …sempre !! Complimenti..la pasta fatta in casa vero indispensabile in cucina !!
Grazie mille! !