Pasta frolla per biscotti

PASTA FROLLA PER BISCOTTI
Ingredienti
- 300 gr di farina
- 110 gr di zucchero
- 130 gr di burro (oppure 50 grammi di strutto e 80 di burro)
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 pizzico di sale
Preparazione
Mettete la farina in una scodella (1) , aggiungete il burro (2), il lievito (3) e il pizzico di sale (4), amalgamatelo con la farina utilizzando la punta delle dita (5) , finchè non risulta appunto un composto sabbioso (6)
Quanto il composto avrà assunto una consistenza sabbiosa, agiungete lo zucchero (7), le uova (8) , impastate velecemente e facendo scaldare il meno possibile finchè non ottenete un impasto omogeneo e non appiccicoso (9).
A questo punto avvolgete il panetto ottenuto in un foglio di pellicola (10-11)e mettete in frigorifero a riposare almeno 30 minuti (meglio se potete far riposare 3-4 ore).
Ecco a voi la frolla è pronta, io utilizzo questo impasto per fare dei biscotti, per fare le crostate utilizzo invece una ricetta più povera di grassi!
Volendo quando state impastando (passaggio 9) potete aggiungere anche delle uvette o delle gocce di cioccolato, così facendo farete dei biscotti più buoni e particolari.
Buon Appetito
Grazie, li proverò sicuramente, Cinzia
Grazie a te, facci sapere se ti piacciono!