Pasta frolla per biscotti

Pasta frolla per biscotti

PASTA FROLLA PER BISCOTTI

Ingredienti

  • 300 gr di farina
  • 110 gr di zucchero
  • 130 gr di burro (oppure 50 grammi di strutto e 80 di burro)
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

Mettete la farina in una scodella (1) , aggiungete il burro (2), il lievito (3) e il pizzico di sale (4), amalgamatelo con la farina utilizzando la punta delle dita (5) , finchè non risulta appunto un composto sabbioso (6)

Quanto il composto avrà assunto una consistenza sabbiosa, agiungete lo zucchero (7), le uova (8) , impastate velecemente e facendo scaldare il meno possibile finchè non ottenete un impasto omogeneo e non appiccicoso (9).

A questo punto avvolgete il panetto ottenuto in un foglio di pellicola (10-11)e mettete in frigorifero a riposare almeno 30 minuti (meglio se potete far riposare 3-4 ore).

Ecco a voi la frolla è pronta, io utilizzo questo impasto per fare dei biscotti, per fare le crostate utilizzo invece una ricetta più povera di grassi!
Volendo quando state impastando (passaggio 9) potete aggiungere anche delle uvette o delle gocce di cioccolato, così facendo farete dei biscotti più buoni e particolari.

Buon Appetito



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