Pasta frolla per crostate

PASTA FROLLA PER CROSTATE (ricetta per 2 tortiere di diametro 24 oppure per una di diametro 36)
Ingredienti
- 660 gr di farina
- 250 gr di zucchero
- 220 gr di burro (oppure 60 grammi di strutto e 150 di burro)
- 2 uova intere
- 2 tuorli
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 pizzico di sale abbondante
Preparazione
Mettete la farina in una scodella (1) , aggiungete il burro (2), il lievito (3) e il pizzico di sale (4), amalgamatelo con la farina utilizzando la punta delle dita (5) , finche non risulta appunto un composto sabbioso (6)
Quanto il composto avrà assunto una consistenza sabbiosa, agiungete lo zucchero (7), le uova (8) , impastate velecemente e facendo scaldare il meno possibile finche non ottenete un impasto omogeneo e non appiccicoso (9).
A questo punto avvolgete il panetto ottenuto in un foglio di pellicola (10-11)e mettete in frigorifero a riposare almeno 30 minuti (meglio se potete far riposare 3-4 ore).
Ecco a voi la frolla è pronta, io utilizzo questo impasto per le crostate, per i biscotti utilizzo invece una ricetta più ricca di grassi!
Buon Appetito
4 thoughts on “Pasta frolla per crostate”