Pasta frolla per crostate

Pasta frolla per crostate

PASTA FROLLA PER CROSTATE (ricetta per 2 tortiere di diametro 24 oppure per una di diametro 36)

Ingredienti

  • 660 gr di farina
  • 250 gr di zucchero
  • 220 gr di burro (oppure 60 grammi di strutto e 150 di burro)
  • 2 uova intere
  • 2 tuorli
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 pizzico di sale abbondante

Preparazione

Mettete la farina in una scodella (1) , aggiungete il burro (2), il lievito (3) e il pizzico di sale (4), amalgamatelo con la farina utilizzando la punta delle dita (5) , finche non risulta appunto un composto sabbioso (6)

Quanto il composto avrà assunto una consistenza sabbiosa, agiungete lo zucchero (7), le uova (8) , impastate velecemente e facendo scaldare il meno possibile finche non ottenete un impasto omogeneo e non appiccicoso (9).

A questo punto avvolgete il panetto ottenuto in un foglio di pellicola (10-11)e mettete in frigorifero a riposare almeno 30 minuti (meglio se potete far riposare 3-4 ore).

Ecco a voi la frolla è pronta, io utilizzo questo impasto per le crostate, per i biscotti utilizzo invece una ricetta più ricca di grassi!

Buon Appetito



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