Patate sabbiose al forno

Patate sabbiose al forno

Buongiorno a tutti, sempre per la nuova categoria dei contorni vi proponiamo delle buonissime patate sabbiose al forno, una ricetta molto veloce e dal gusto eccezionale, un contorno che è molto apprezzato anche dai più piccini.

Tanto gusto e tanta leggerezza

La ricetta in questo caso è stata fatta con l’uso di pochissimo burro (giusto per imburrare la teglia e non far attaccare le patate) e nessun’altro grasso. In questo modo può essere utilizzata anche da chi vuole stare più attento alle calorie, e sopratutto da chi vuole a prescindere dalla linea gustare piatti sani senza dover scendere a compromessi.

Noi abbiamo insaporito con del timo selvatico. Da quando Pierre è stato male l’anno scorso abbiamo deciso di concentrarci su sapori alternativi ed evitare tutto ciò che può portare a problemi, senza però rinunciare al gusto o a qualche alimento in particolare.

Potete ovviamente insaporire le vostre patate sabbiose con le spezie che più vi piacciono senza che ciò comporti modifiche alla ricetta; ci stà molto bene per esempio dell’origano o anche un mix di spezie più saporito (mix di pimenton dolce e agrodolce, o la miscela carioca leggermente piccante) per un contorno dal gusto più intenso.

Ecco per voi le nostre patate sabbiose al forno!

Alle prossime ricette!

Pierre e Vivy

#noifacciamotuttoincasa #cookpaditalia #cucinantica

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 1 Kg di patate a pasta gialla
  • burro (qb per imburrare la teglia)
  • Pangrattato circa 100 gr (per “infarinare” la teglia e per coprire le patate)
  • Timo selvatico qb
  • Sale e pepe qb

LA RICETTA:

Iniziate pelando e lavando le vostre patate (fate in modo che abbiano grossomodo tutte la stessa dimensione), asciugatele bene e poi affettatele ad uno spessore di circa 5-6 mm.

Prendete una teglia da forno, imburrate e cospargete con un poco del pangrattato in modo che tutta la superficie sia ben ricoperta. Ora iniziate a disporre le patate una sull’altra sino a completare tutta la teglia.

Una volta che avrete completato di disporre tutte le vostre patate cospargetele omogeneamente con il timo selvatico, salate e pepate a piacere; In ultimo cospargete con il pangrattato rimasto in modo che tutta le patate ne siano ricoperte (così facendo la sabbiatura sarà omogenea), infornate in forno già caldo a 200° in modalità ventilata per circa 30 minuti, poi verificate la cottura (dovranno risultare ben dorate e croccanti esternamente) e togliete dal forno.

Ecco per voi questo delizioso contorno di patate sabbiose al forno

un contorno leggero e gustoso, croccante e dorato all’esterno ma dal cuore decisamente morbido!

Buon appetito e alle prossime ricette!

Pierre e Vivy

#noifacciamotuttoincasa



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