Petto di Pollo con Cavolo Romanesco e Funghi

Petto di Pollo con Cavolo Romanesco e Funghi

Un secondo veloce, facile e sano, con ingredienti freschi e di stagione per assaporare il pollo in un modo diverso dal solito

Buongiorno a tutti

Accanto ai piatti della tradizione dove spesso serve tanto impegno e tempo per preparali, abbiamo pensato di continuare a proporvi piatti,sani e veloci come questo pollo con cavolo romanesco e broccoli. Viviamo in un mondo molto caotico e stressante e non si ha il tempo per dedica ore e ore alla cucina..purtroppo 😢😢!! Inoltre lavoriamo tutte e due fuori casa e a mezzogiorno dobbiamo ricorrere alla famosa “schiscetta” e questi piatti sono proprio l’ideale da portare al lavoro e da scaldare al microonde. In questa maniera riusciamo a mantenere una dieta sana, gustosa ma anche varia ma soprattutto dovendo, dopo affrontare un pomeriggio lavorativo, cerchiamo di non andare ad appesantire troppo la digestione. Ecco che il pollo con cavolo romanesco e funghi viene in nostro soccorso!

Perche abbiamo scelto il pollo con il cavolo romanesco…

Oggi abbiamo deciso per un secondo a base di petto di pollo. Questo tipo di carne, molto gustosa e leggera, ha solo un unico grande difetto: la cottura!! Infatti se si cuoce troppo diventa “stoppacciosa” ma dall’altra parte non si può mangiarla al “sangue”.

In questo caso abbiamo deciso di preparare un piatto unico, per rispettare la stagionalità, abbiamo aggiunto dell’ottimo Cavolo romanesco e dei funghi pioppini.

L’utilizzo della verdura nella cottura del nostro pollo ci permette proprio di mantenere questo ben morbido e succoso. Inoltre per dare gusto al fondo di cottura abbiamo aggiunto anche della pancetta affumicata, ci permette di ridurre al minimo l’uso di grassi aggiunti sfruttando il suo stesso grasso. In ultimo abbiamo arricchito e insaporito con dell’aglio orsino (così da non avere l’aglio che spesso resta pesante), del timo selvatico (che rinfresca ed equilibra i sapori).

Noi abbiamo aggiunto anche del peperoncino chipotle (naturalmente questo ingrediente è facoltativo).

Questo piatto è davvero un portento di gusti. Inoltre vista la sua velocità e facilità di esecuzione potrete proporlo anche nei pranzi dell’ultimo momento.Infatti se avete già dei broccoli sbollentati in precedenza in soli 20 minuti sarete pronti a servire in tavola!!

A questo punto non ci resta che augurarvi Buon Appetito con il nostro:

Petto di Pollo con Cavolo Romanesco e Funghi!

Provate questo piatto sano e gustoso e poi fateci sapere cosa ne pensate!

Alle prossime ricette!

Pierre e Vivy

#noifacciamotuttoincasa

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

Petto-di-pollo-con-broccoli-e-funghi
  • 600 gr di petto di pollo intero
  • 500 gr di funghi pioppini
  • 1/2 cavolo romanesco
  • 50 gr di pancetta affumicata
  • aglio orsino qb
  • timo selvatico qb
  • peperoncino chipotle qb

PREPARAZIONE:

Prendete il cavolo romanesco, mondatelo e ricavatene dei ciuffetti, lavate bene e poi sbollentate in acqua salata acidulata (1/2 bicchiere di aceto per circa 4 lt di acqua) per 12-15 minuti circa in base a quanto sono grandi i ciuffetti, dovranno essere cotti ma ancora croccanti, una volta cotti scolateli e teneteli da parte.

In una padella antiaderente mettete un cucchiaio di olio EVO, prendete i funghi, mondateli e puliteli, fate la pancetta a striscioline, mettete in padella i funghi e la pancetta, salate e speziate a piacere con timo selvatico, aglio orsino e peperoncino chipotle (a vostro gusto, potete anche non metterlo), fate cuocere una decina di minuti, se serve aggiungete un goccio d’acqua, i funghi dovranno iniziare ad ammorbidirsi.

Mentre i funghi e la pancetta cuociono prendete il petto di pollo, togliete l’eventuale osso centrale e grasso in eccesso, riducetelo a tocchetti di circa 2-3 cm di lato. Quando i funghi saranno appassiti aggiungete il pollo e il cavolo romanesco che avete lessato precedentemente, regolate di sale e di eventuali altre spezie e fate cuocere circa 15 minuti inizialmente a fuoco alto per 5 minuti, poi abbassate e terminate la cottura mescolando di tanto in tanto, se serve aggiungete ancora un goccio d’acqua.

Una volta pronto non vi resta che impiattare e guarnire all’ultimo con ulteriori spezie se di vostro gradimento!!

Ecco per voi il nostro Petto di Pollo con Cavolo Romanesco e Funghi!

Veloce, sano e gustoso, questo secondo vi farà assaporare tanti ingredienti di stagione tutti assieme!

Buon appetito!

Alle prossime ricette!

Pierre e Vivy!



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