Pollo con peperoni e patate
Buonasera a tutti,
le vacanze sono finite, ma la voglia di cucinare e proporvi nuove ricette è tanta….
Anche se non è propriamente un piatto “ferragostiano” abbiamo deciso di proporvi questo piatto molto semplice e molto gustoso, pochi e semplici ingredienti per realizzare un secondo piatto che piace a tutti, pollo con peperoni e patate, veloce da preparare e dai gusti armoniosi conquisterà i vostri commensali!
Come sempre abbiamo arricchito il piatto con spezie, in questo caso aglio orsino, timo selvatico e del pimenton piccante, per donare al piatto un gusto fresco con il timo e piccantino con il pimenton!
Il pollo, carne abbastanza neutra nei gusti, viene insaporito e arricchito dal gusto dei peperoni e dalla golosità delle patate, le verdure in questo piatto restano morbide e assorbono tutti gli umori delle spezie!
Non vi resta che provare questa nostra versione del classico pollo con i peperoni, un piatto che in tutta italia viene preparato in molte varianti, di cui noi abbiamo fatto la nostra!
Eccovi la nostra ricetta!
Alle prossime ricette!
Pierre e Vivy
#noifacciamotuttoincasa #cookpaditalia #cucinantica
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 4 fusi di pollo
- 4 sovracosce di pollo
- 4 ali di pollo
- 2 peperoni gialli
- 2 peperoni rossi
- 2 cipolle rosse piccole
- 7-8 patate
- pimenton piccante qb
- timo selvatico, aglio orsino, sale qb
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- Olio EVO qb
PREPARAZIONE:
Per prima cosa preparate tutte le verdure, lavate e mondate i peperoni poi tagliateli a listarelle, pelate le patate e poi fatele a grossi spicchi, infine tagliate le cipolle grossolanamente. In un tegame capiente mettete un paio di cucchiai di Olio EVO, scaldate bene e poi adagiate tutto il pollo, speziate a piacere con il timo e l’aglio orsino, fate dorare su tutti i lati in modo da ottenere una doratura omogenea, a questo punto sfumate con il vino bianco e fate evaporare completamente.
Quando il vino sarà completamente evaporato aggiungete il pimenton piccante a piacere e salate leggermente, aggiungete anche le cipolle e fate appassire per qualche minuto, quando le cipolle iniziano ad appassire aggiungete i peperoni, regolate di sale e fate cuocere coperto per circa 20 minuti affinchè i peperoni inizino ad ammorbidirsi.
Quando i peperoni avranno iniziato ad ammorbidirsi aggiungete anche le patate, speziate ancora a piacere (attenzione al pimenton piccante) e continuate la cottura per circa 25 minuti mescolando delicatamente di tanto in tanto in modo che tutti i sapori si amalghimino tra loro, se serve aggiungete poca acqua.
A questo punto controllate la cottura, scoprite e fate evaporare l’eventuale liquido in eccesso sino ad ottenere un fondo abbastanza denso.
Non vi resta che impiattare aggiungendo ad ogni piatto anche abbondante fondo di cottura (in questo caso tutti i sapori delle spezie e dei vari ingredienti creano un puccino delizioso anche per la scarpetta finale!!!)
Ecco per voi la nostra versione del classicissimo pollo e peperoni, a cui abbiamo aggiunto le patate e un mix di spezie per donare a questo classico un gusto fresco, leggero e moderno!
Alle prossime ricette!
Pierre e vivy