Pollo in Agrodolce Senza Frittura

Pollo in Agrodolce Senza Frittura

Un piatto semplice e veloce, ispirato alla cucina cinese, dai gusti particolari e avvolgenti: Pollo in Agrodolce Senza Frittura!


Un secondo o un piatto unico, semplice da preparare e goloso da gustare, un mix di ingredienti e gusti che sapranno conquistarvi in pochi minuti: Pollo in Agrodolce Senza Frittura!

Oggi avevamo voglia di un piatto diverso dal solito, qualcosa che fosse leggero ma nello stesso tempo goloso e appetitoso. Abbiamo pensato a del petto di pollo, ingrediente che utilizziamo molto nella nostra cucina, versatile e veloce da cucinare. Questa volta abbiamo deciso di prepararlo un po’ “orientaleggiante” in modo che fosse molto gustoso.

Qui trovate altre nostre idee con il pollo: Involtini di Pollo e Asparagi in Crosta Croccante, oppure Petto di Pollo con Mandorle e Anacardi, o ancora Pollo Fritto con Salsa di Cipolle e Indivia Grigliata.

Oggi avevamo anche un’altra problematica…eravamo davvero di corsa, il primo giorno nella casa al lago è sempre così….ci perdiamo ore a guardare il panorama!


Ed ecco la nostra idea, facile e veloce!!


Abbiamo deciso di creare una salsa piccante, con tabasco e peperoncini, da aggiungere all’ultimo ai peperoni, saltati a cui abbiamo aggiunto dell’ananas e in ultimo i bocconcini di pollo che abbiamo insaporito con la salsa di soia.

In questo modo abbiamo velocizzato la preparazione di questo piatto, e in meno di mezz’ora avevamo nel piatto questa prelibatezza e abbiamo anche evitato di friggere il pollo in modo da avere un piatto davvero leggero.


Ecco per voi il nostro Pollo in Agrodolce Senza Frittura!


Un piatto davvero interessante, gustoso e diverso dal solito. Il petto di pollo, morbido e succoso viene esaltato dal gusto intenso dei peperoni e dalla dolcezza dell’ananas, il tutto esaltato dalla salsa agrodolce a base di peperoncino!

Un piatto, pronto in pochi minuti, dai gusti davvero intensi, vi va di provarlo?

Alle prossime ricette!

Pierre e Vivy

#noifacciamotuttoincasa


INGREDIENTI:


Per 4 Persone
  • 600 gr di petto di pollo
  • 2-3 peperoni corno (o altri a vostro piacere)
  • 400 gr di ananas
  • 400 gr di polpa a pezzetti
  • 40 gr di zucchero di canna
  • 2 scalogni
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • Peperoncino hot cherry (cucinancita) qb
  • salsa di soia e tabasco qb
  • Aceto di mele (Azienda agricola Simonini) a piacere
  • Sale, pepe e Olio EVO qb
pollo in agrodolce senza frittura


La ricetta del nostro Pollo in Agrodolce Senza Frittura


Iniziate preparando la salsa agrodolce. Mettete in una padella lo scalogno tritato, gli spicchi d’aglio e il peperoncino piccante (se di vostro gradimento), aggiungete 2 cucchiai di Olio EVO e fate appassire.

Una volta appassito aggiungete la polpa di pomodoro, l’aceto di mele e il tabasco, fate incorporare e poi aggiungete anche lo zucchero di canna, fate cuocere a fuoco medio 10 minuti. Quasi a fine cottura sciogliete l’amido di mais in 3 cucchiai di acqua fredda, mescolate e aggiungete alla salsa, fate addensare e spegnete la salsa.

Mentre la salsa cuoce procedete a lavare e mondare i peperoni, tagliandoli a tocchetti grossolani. Metteteli in una padella capiente con un cucchiaio di Olio EVO, fate tostare a fiamma decisa.

Quando inizieranno ad appassire aggiungete l’ananas tagliato a cubetti. Fate tostare anche l’ananas sempre a fiamma molto alta.

Una volta che saranno ben tostati aggiungete la salsa di soia e regolate di sale e pepe, fate cuocere cinque minuti in modo che si insaporisca bene.


Ed ora finiamo il piatto!


Una volta che i peperoni e l’ananas saranno leggermente ammorbiditi e insaporiti aggiungete il petto di pollo tagliato a cubi. Regolate di sale e pepe e fate cuocere 10 minuti circa mescolando di tanto in tanto.

Ora aggiungete la salsa agrodolce e mescolate bene in modo da far amalgamare e insaporire, fate cuocere ancora due o tre minuti in caso aggiungendo un goccio di acqua se risulta troppo densa.


Ed ecco il nostro Pollo in Agrodolce Senza Frittura!!


Impiattate ben caldo distribuendo in ogni piatto tutti gli ingredienti e una generosa dose di salsa!!


Un piatto davvero goloso, il continuo alternarsi di gusti salati e dolci riesce a far si che il piatto si finisca senza problemi, e in ultimo sentirete la nota piccante sia del tabasco che del peperoncino, a rendere donare una spinta in più al piatto!

Un piatto comodo quando si è di fretta, senza tralasciare il gusto e la leggerezza!

Buon appetito!

Pierre e Vivy

#noifacciamotuttoincasa



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