Polpettine di Orata speziate su gazpacho di peperone giallo

Polpettine di Orata speziate su gazpacho di peperone giallo


Buonasera a tutti,

Oggi per voi un’antipastino particolare e sfizioso…

Abbiamo voluto provare queste deliziose polpettine di orata speziate, adorando noi le spezia abbiamo abbondato, le abbiamo poi panate con della farina da polenta per dare una consistenza rustica e molto croccante, per smorzare la speziatura abbiamo accompagnato le polpettine di orata con un gazpacho a base di peperone giallo e yogurt che con il gusto acidulo rinfresca tutto il piatto!

Potete variare il pesce (oppure fare un mix di pesci) con cui preparare le polpette e potete anche variare tranquillamente la speziatura, il risultato sarà senz’altro ottimo, per quanto riguarda il gazpacho anche in questo caso potete variare, magari con il più classico gazpacho di pomodoro!

Ecco per voi questa semplicissima ricetta che con il gusto deciso e la golosità del fritto vi darà tante soddisfazioni!

Che dire se non di provarla e poi farci sapere se vi piace!

#noifacciamotuttoincasa #cookpaditalia #cucinantica

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

  • 2 filetti di orata già spinati
  • 1 peperone giallo
  • 100 ml di yogurt
  • pangrattato qb
  • lemon pepper qb
  • paprika agrodolce qb
  • cipolla in polvere qb
  • Miscela “el pescador” qb
  • sale e pepe qb
  • Olio EVO qb

PREPARAZIONE:

Iniziate preparando il gazpacho, lavate e mondate il peperone facendo attenzione a togliere tutti i semi e i filamenti bianchi, fatelo a tocchetti e frullatelo finemente, una volta frullato passatelo con un colino a maglie strette in modo da ottenere solo il succo, mettete in una ciotola con lo yogurt bianco, salate e pepate a piacere, aggiungete anche un pochino di PAPRIKA AGRODOLCE e di CIPOLLA IN POLVERE, mescolate bene e mettete in frigorifero sino all’utilizzo.

Ora prendete i filetti di orate (controllate che non abbiano spine), con un coltello (evitate di frullare) triturateli sino ad ottenere la consistenza di una tartare, poi speziateli (noi abbondantemente) con la paprika agrodolce, la cipolla in polvere, il lemon pepper e la miscela el pescador, amalgamate bene e mettete in frigorifero almeno un’oretta a riposare e a prendere sapore.

Quando sarete pronti preparate le vostre polpettine delle dimensioni di una grossa oliva, passatele nel pangrattato e friggetele in abbondante olio di semi, scolatele su carta assorbente.

Quando avrete finito di friggere formate degli spiedini con 3/4 polpette, se volete date una leggera salatura anche se le spezie rendono le polpettine già molto gustose e saporite, adagiate gli spiedini sopra a dei bicchierini/ciotoline in cui avrete messo del gazpacho di peperone e yogurt!

Non vi resta ora che gustare questi favolosi involtini di orata pancettati con insalata di finocchi e arance e mi raccomando tornate a trovarci per altre gustose ricette!

Buon appetito!

Alle prossime ricette!

Pierre e Vivy!

#noifacciamotuttoincasa



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