Ravioli (Piramidi) Gluten Free Asparagi e Pesto Rosso

Ravioli (Piramidi) Gluten Free Asparagi e Pesto Rosso

Un piatto diverso dal solito, un ripieno goloso e un condimento speciale: Ravioli (Piramidi) Gluten Free agli Asparagi e Pesto Rosso!


Un primo piatto che vi farà fare un figurone, un ripieno goloso esaltato da un condimento speciale: Ravioli (Piramidi) Gluten Free agli Asparagi e Pesto Rosso!

Questa ricetta era rimasta “nascosta” nei nostri archivi, l’avevamo preparata qualche tempo fa in piena stagione degli asparagi….oggi ve la vogliamo riproporre visto che ancora se ne trovano in commercio…

Qui trovate altre nostre idee con gli asparagi e i pomodorini confit: Una delicata Crema di Asparagi con Vongole e Pomodorini Confit, oppure degli stupendi Gamberoni e Asparagi su Salsa di Pomodoro, o ancora un ottimo Risotto con Pesto di Pomodori Confit e Stracchino.


La particolarità….non solo nella forma!


A questo punto avendo degli ingredienti davvero fantastici come gli Asparagi e il Pesto di Pomodorini Confit (Qui trovate la ricetta!) volevamo creare qualcosa di davvero speciale!

Il pensiero è subito andato ad un pasta ripiena…ma anche in questo caso ci siamo lasciati travolgere dalla voglia di cose nuove…abbiamo pensato ad un raviolo “Piramide” in modo da avere anche un aspetto del piatto molto bello!

Per il ripieno abbiamo pensato di utilizzare un caprino fresco così da donare acidità al piatto e da avere anche un gusto fresco a contrastare il tutto….


Ecco per voi i nostri Ravioli (Piramidi) Gluten Free agli Asparagi e Pesto Rosso!


Un primo dai gusti intensi e decisi, la farcitura leggermente acidula viene bilanciata ed esaltata dal gusto intenso e leggermente dolce del pesto di pomodorini confit per un insieme davvero speciale!

Un piatto ricco e anche bello da vedere, un perfetto connubio tra gusto e semplicità….sicuramente da riproporre!

Alle prossime ricette!

Pierre e Vivy

#noifacciamotuttoincasa


INGREDIENTI:


Per 4 Persone
Ravioli Asparagi e Pesto Rosso


La ricetta dei Nostri Ravioli (Piramidi) Gluten Free agli Asparagi e Pesto Rosso


Iniziate preparando la pasta, versate in una ciotola le farine e un cucchiaio di curcuma, mescolate bene e aggiungete le uova che avrete precedentemente sbattuto. Se usate farine senza glutine e l’impasto risulta troppo duro aggiungete poca acqua.

Impastate dapprima nella ciotola sino a che prenda consistenza, trasferite poi su un piano di lavoro infarinato e lavorate l’impasto sino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Coprite con della pellicola e mettete in frigorifero a riposare per un’oretta.

Mentre la pasta riposta preparate il ripieno dei ravioli.

Mondate gli asparagi, tenete da parte le punte che serviranno per finire il piatto. Fate a rondelle sottili la parte più tenera dei gambi, mettete in una padella con un filo d’olio, salate e regolate di pepe. Fate cuocere per una decina di minuti sino a che si saranno ammorbidite.

Mettete in una ciotola e lasciate intiepidire, una volta tiepide aggiungete il caprino e del timo, mescolate bene sino ad ottenere un composto omogeneo, tenete da parte. In ultimo aggiungete al Pesto di Pomodorini Confit dell’aglio orsino e mescolate bene.


Ed ora prepariamo i Ravioli (Piramidi)!


Stendete la pasta molto sottile (noi la stendiamo al mattarello ma potete usare anche la “nonna papera”), ricavate dei triangoli di circa 8 cm di lato. Mettete al centro di ogni quadrato una dose generosa di ripieno.

Ora prendete le tre “punte” e “pinzatele” al centro. A questo punto premete molto bene su tutti i lati in modo da sigillare il raviolo (piramidi). E’ più difficile spiegarlo che farlo! Mettete i vostri Ravioli (Piramidi) sulla spianatoia infarinata e lasciate riposare 5 minuti.

Versate i ravioli in acqua bollente salata, fate cuocere per circa 3-4 minuti (se pasta senza glutine un paio di minuti in più), poi scolateli direttamente in una pentola con un filo di Olio EVO caldo, in questo molto li “luciderete”.


Ed ecco i nostri Ravioli (Piramidi) Gluten Free agli Asparagi e Pesto Rosso!!


Impiattate mettendo il pesto sul fondo del piatto, adagiate le vostre Piramidi e completate il piatto con delle punte di asparago (che avrete saltato velocemente) dei pomodorini confit e delle scaglie di pecorino stagionato….!


Un piatto dai sapori intensi e decisi, ma nel contempo ben bilanciato e armonioso. Il gusto del caprino leggermente acido aiuta a donare sempre freschezza ad ogni boccone e il pesto dona uno sprint in più a tutto il piatto!

Un piatto semplice e veloce da preparare ma sicuramente un piatto adatto a cene importanti!!!

Buon appetito!

Pierre e Vivy

#noifacciamotuttoincasa



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