Risotto al Gorgonzola e Noci con Mele Caramellate

Buonasera a tutti!
Avevamo voglia di un risotto, in frigorifero avevamo dell’ottimo Gorgonzola e del mascarpone avanzato, guardando tra la frutta avevamo delle ottime mele e in dispensa delle noci, ecco pronto il risotto che vi andiamo a proporre, un’ottimo Risotto con Gorgonzola e noci, mantecato con il Mascarpone e servito con delle mele caramellate…
Un’insieme di gusti che funziona molto bene, il dolce delle mele con il sapore deciso del Gorgonzola unito alla cremosità del mascarpone e al croccante delle noci, il tutto per un risotto davvero davvero saporito e delicato allo stesso tempo!
Forza, non vi resta che provare questa nostra versione e vedrete che non ve ne pentirete affatto!!
#noifacciamotuttoincasa
#cookpaditalia
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
320 gr di riso carnaroli
100 gr di Gorgonzola dolce
100 gr di mascarpone
20 gr circa di noci
2 mele gialle
50 gr di zucchero
1 bicchiere circa di prosecco
il succo di 1 limone
1 lt di brodo vegetale
Olio EVO, sale e pepe qb
PREPARAZIONE:
Iniziate prendendo le mele, pelatele e fatele a tocchetti, mettetele a bagno in acqua e limone per una decina di minuti, poi in una padella versate le mele e lo zucchero, fate cuocere dapprima a fuoco vivo e poi abbassate e portate a caramellatura, mettetele poi da parte.
Ora in una padella mettete un filo d’olio EVO e fate tostare per bene il riso, una volta tostato sfumate e fate evaporare completamente con il prosecco, poi proseguite la cottura con poco brodo (caldo) alla volta finchè il risotto avrà la cottura che desiderate, a questo punto togliete dal fuoco e aggiungete lo zola e il mascarpone e mantecate bene in caso aggiungendo poco brodo per avere una consistenza “all’onda”.
Ora non vi resta che impiattare aggiungendo delle mele caramellate e delle noci sbriciolate per completare il piatto!
Il vostro Risotto con Gorgonzola, Noci e Mele Caramellate è pronto!
Buon appetito!
Pierre e Vivi
#noifacciamotuttoincasa