Risotto Asparagi e Cannolicchi

Risotto Asparagi e Cannolicchi

Un risotto facile, goloso e saporito, pochi ingredienti e tanto gusto: Risotto Asparagi e Cannolicchi


Buongiorno a tutti, la stagione degli asparagi è nel periodo migliore, oggi ne abbiamo approfittato per questo Risotto Asparagi e Cannolicchi!

Cerchiamo sempre di seguire la stagionalità nelle nostre ricette, in questo periodo uno degli ingredienti che preferiamo sono gli asparagi.

E pensare che solo sino ad un paio di anni fa non li potevo nemmeno vedere, era uno dei pochi ingredienti che non sopportavo. Piano piano Vivy mi ha fatto innamorare degli asparagi e ora non vedo l’ora della primavera per sbizzarrirmi con le ricette (qui trovate i “nostri” asparagi e uova)!


Sfruttiamo gli ingredienti a disposizione!


Volevo provare un’abbinamento diverso dal solito ma non avevo grandi idee, ricadevo sempre nei classici abbinamenti. E’ stata Vivy a darmi lo spunto, si ricordava che avevamo in freezer dei cannolicchi!

L’idea mi ha subito stuzzicato, due ingredienti che adoro e di cui vado pazzo. Ci ho abbinato delle spezie e lasciato il risotto in purezza senza mantecatura in modo da non coprire i gusti delicati degli asparagi e dei cannolicchi!


Ecco per voi il nostro Risotto Asparagi e Cannolicchi!


Questo Risotto Asparagi e Cannolicchi è davvero interessante, il gusto delicato degli asparagi crea un mix perfetto con il gusto sapido dei cannolicchi e le spezie esaltano questo mix.

Che ne dite, vi abbiamo fatto venire voglia di provare questo delizioso risotto?

Alle prossime ricette!

Pierre e Vivy

#noifacciamotuttoincasa

#iorestoacasa


INGREDIENTI PER 2 PERSONE:


Risotto Asparagi e cannolicchi
  • 160 gr di riso Carnaroli Semilavorato (Cascina Alberona)
  • 15-20 cannolicchi
  • 1 mazzo di asparagi
  • brodo di pesce (noi ne avevamo di già pronto e surgelato)
  • Prezzemolo fresco qb
  • 2 spicchi d’aglio
  • Timo Selvatico qb
  • Fiocchi di Pimenton Agrogoldce
  • Sale, pepe e Olio EVO qb

La ricetta del nostro Risotto Asparagi e Cannolicchi


Iniziate pulendo e mondando gli asparagi. Togliete le punte e tenetele da parte. Tagliate i gambi a rondelle. Mettete il riso a tostare per qualche minuto e una volta tostato iniziate la cottura con il brodo di pesce che nel frattempo avrete scaldato. Aggiungete poco brodo per volta e solamente quando il precedente sarà assorbito completamente.

Mentre il riso cuoce tritate finemente il prezzemolo e mettetelo in una padella con gli spicchi d’aglio e un paio di cucchiai di Olio EVO, fate appassire e poi aggiungete i cannolicchi. Fate cuocere 4-5 minuti, poi toglieteli dalla padella, toglietene metà dal guscio e fateli a tocchetti e tenete gli altri da parte. Nella stessa padella saltate le punte degli asparagi con poco Olio EVO e un pizzico di sale. Una volta pronti tenete da parte.


Ed ora completiamo il risotto!


Passati 10 minuti aggiungete al risotto i gambi degli asparagi, regolate di sale (attenti a non esagerare) e il timo selvatico. Continuate la cottura aggiungendo poco brodo per volta per 5-6 minuti ancora. Poi aggiungete i cannolicchi a tocchetti e portate a cottura regolandovi con il brodo.


Impiattate il vostro Risotto Asparagi e Cannolicchi, finite il piatto con qualche punta di asparago e qualche cannolicchio intero e all’ultimo una spolverata di Fiocchi di Pimenton Agrodolce!


Un risotto delicato, gustoso e davvero interessante, il mix dei sapori si bilancia completamente e ogni ingrediente risalta e viene esaltato dagli altri!

Ed ora tocca a voi, mettetevi all’opera e fateci sapere come vi sembra!

Buon appetito!

Pierre e Vivy



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