Risotto con Pesto di Pomodori Confit e Stracchino

Risotto con Pesto di Pomodori Confit e Stracchino

Un primo sano, gustoso e particolare: Risotto con Pesto di Pomodori Confit e Stracchino!


Una ricetta, adatta per l’estate, fresca e dai profumi intensi: Risotto con Pesto di Pomodori Confit e Stracchino!

Ieri vi abbiamo dato un’idea per utilizzare i pomodorini, che in questo momento sono in piena stagione, ottenendo un delizioso Pesto di Pomodorini Confit.

Oggi invece, avendo il pesto già pronto, ci è balenata l’idea di utilizzarlo per un buon risotto. Come ben sapete oramai, il riso per noi è davvero importante, essendo Pierre intollerante al glutine lo utilizziamo davvero molto.

Qui vi diamo qualche idea per risotti facili, gustosi e leggeri: Risotto Arancia e Gamberoni Affumicati, oppure, vista la stagione un risotto davvero particolare con Fichi Caramellati , Noci e Caciotta di Capra, oppure ancora un risotto dai gusti “Esotici” con Mango e Chorizo!


Ma come valorizzare il pesto???


Il pesto di pomodorini confit è già di suo un ingrediente “completo” e dai gusti decisi e intensi, quindi abbiamo pensato di abbinarlo ad uno stracchino, cremoso e dal gusto delicato.

Grazie proprio alla sua versatilità lo abbiamo utilizzato per inserire un’altro ingrediente nel piatto, il basilico, che ci è servito per rinfrescare ulteriormente il piatto.

In ultimo abbiamo utilizzato delle nocciole per provare a dare consistenza e croccantezza al nostro risotto, e anche per richiamare la frutta secca del pesto di pomodorini confit!


Ed eccovi il nostro Risotto con Risotto con pesto di pomodoroni confit e stracchino!


Un risotto dal gusto esplosivo e fresco. Il gusto deciso e completo del pesto di pomodorini confit viene completato ed esaltato dalla freschezza dello stracchino e dalle note aromatiche intense del basilico, il tutto per un piatto davvero perfetto!

Un piatto adatto anche al caldo dell’estate, le sue note fresche e profumate vi faranno inebriare!

Alle prossime ricette!

Pierre e Vivy

#noifacciamotuttoincasa


INGREDIENTI:


Per 4 persone:


La ricetta del nostro Risotto con Pesto di Pomodorini Confit e Stracchino


Per prima preparate la crema a base di stracchino e basilico. Mettete metà dello stracchino in una ciotola, aggiungete il basilico tagliato a striscioline, mescolate bene e regolate di sale (se serve) e pepe, aggiungete anche un giro di Olio Evo. Lasciate da parte a riposare (potete prepararlo anche qualche ora prima per avere maggiore aroma).

Ora iniziate a preparare il risotto. Mettete in una pentola antiaderente il riso e fate tostare senza grassi per qualche minuto. Mescolate di tanto in tanto, sarà pronto quando diventerà traslucido e sarà ben caldo. Questo passaggio vi aiuterà ad avere un riso che mantiene di più la cottura.

Una volta ben tostato sfumate con il vino bianco e fate evaporare completamente a fiamma medio alta.

Una volta sfumato il vino aggiungete il brodo poco alla volta, aggiungendo il successivo solo dopo che sarà evaporato, continuate solo con il brodo per 10 minuti circa.

Passati 10 minuti (sarete circa a metà cottura con il riso che vi abbiamo indicato) aggiungete il pesto di pomodorini confit (tenetene da parte un pochino per la decorazione), mescolate bene e portate a cottura il riso (calcolate che sia molto al dente visto il riposo e la mantecatura) aggiungendo man mano brodo.


L’ultimo tocco, la Mantecatura!


Una volta pronto il risotto, coprite con un coperchio, spegnete il fuoco e lasciate riposare 2 minuti.

Passati i 2 minuti aggiungete lo stracchino che avete tenuto da parte, dell’altro basilico, le nocciole tritate grossolanamente e del timo selvatico, mescolate energicamente per far si che il tutto si amalgami alla perfezione.


Ed ecco il nostro Risotto con Pesto di Pomodorini Confit e Stracchino!


Mettete il vostro risotto a specchio nel piatto, terminate con la crema di stracchino e basilico e guarnite con del pesto di pomodorini e delle nocciole spezzettate, servite ancora ben caldo!


Un piatto, che nella sua semplicità, esprime un gusto unico. Il risotto, saporito, gustoso e reso cremoso dallo stracchino viene esaltato dalla crema di stracchino aromatizzata al basilico e dal pesto di pomodorini confit che ad ogni boccone darà una sferzata di gusto!

Siamo sicuri che questo risotto, fresco e ricco di profumi, vi piacerà sicuramente, e, una volta provato, non ne potrete più fare a meno!

Buon appetito!

Pierre e Vivy

#noifacciamotuttoincasa



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