Sfilaccetti di lonza con mango e riso apollo

Sfilaccetti di lonza con mango e riso apollo

Buonasera a tutti,

oggi cambiamo tipologia di piatto…oggi vi vogliamo proporre uno stupendo piatto unico!

Abbiamo provato ad abbinare il salato al dolce, avevamo dei manghi in dispensa e delle fettine di lonza….ci è balenata l’idea di preparare questo piatto unico creando degli sfilaccetti di lonza abbinati ai manghi spadellati e per accompagnamento un riso apollo (dell’azienda agricola Cascina Alberona) molto aromatico, il tutto per richiamare, anche se solo lontanamente, la cucina asiatica!

Il gusto dolce del mango è stato molto smorzato dall’uso dell’aceto di mele, del timo selvatico e dei fiocchi di paprika rossa, il tutto per donare al piatto una completezza di consistenze, gusti e sapori!

Ecco per voi la ricetta per i nostri Straccetti di lonza con mango e riso apollo!

Provateli per non pentirvi!

Alle prossime ricette!

Pierre e Vivy

#noifacciamotuttoincasa #cookpaditalia #cucinantica #cascinaalberona

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 300 gr di lonza a fette
  • 200 gr di riso apollo
  • 3 manghi maturi
  • 50 ml di aceto di mele
  • pepe malabar affumicato
  • timo selvatico
  • fiocchi di paprika rossa
  • fili d’angelo
  • Sale, pepe e Olio EVO qb

PREPARAZIONE:

Iniziate mettendo sul fuoco una pentola con abbondante acqua, portate a bollore e salate, buttate il riso e fatelo cuocere a fuoco lento per il tempo indicato (14-16 minuti circa).

Nel frattempo che il riso cuoce pelate i manghi, prelevate la polpa e fatela a tocchetti non troppo piccoli, mettete sul fuoco una padella con un filo d’olio, tuffateci la polpa di mango, salate e speziate a piacere (noi sale, pepe malabar e timo), e fate appassire a fuoco medio, sfumate con l’aceto di mele, poi se serve aggiungete poca acqua se dovesse asciugare troppo. 

Prendete le fettine di lonza e tagliatele a striscioline larghe circa 1 cm, quando il mango si sarà ammorbidito aggiungete la lonza e fate cuocere qualche minuto, aggiungete ora i fiocchi di paprika rossa e finite la cottura.

Scolate il riso ancora al dente.

Non vi resta che preparare il piatto, mettete il riso al centro del piatto (potete usare una coppettina per dagli forma), prendete gli sfilaccetti di lonza e metteteli sopra al riso e con il mango andate a guarnire il riso…..se volete potete guarnire il tutto con degli altri fiocchi di paprika rossa e dei fili d’angelo che doneranno un pochino di piccantezza a questo piatto agrodolce!

Non vi resta che gustare questo delicato piatto unico!

Buon appetito!

Alle prossime ricette!

Pierre e Vivy!

#noifacciamotuttoincasa



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