Spaghetti con porri e pancetta

Spaghetti con porri e pancetta

Ciao a tutti!

Oggi vi proponiamo un piatto velocissimo e gustoso, un piatto che potrete preparare quando il tempo stringe….

Il gusto dolce della pancetta e quel pizzico di brio del porro daranno a questo piatto di spaghetti un gusto decisamente avvolgente!

INGREDIENTI PER 2 PORZIONI:

2 porri medi
100 gr di pancetta
160 gr di spaghetti
farina qb
Olio da frittura qb
Sale, pepe, burro, Olio EVO qb

PREPARAZIONE:

Prendete i vostri porri, togliete le foglie più esterne. Alcune di queste tagliatele a listarelle per il lato lungo e mettetele subito in acqua fredda (1).Tagliate il restante porro a rondelle sottili (2), mettete una noce di  burro (3) in una padella e quando sarà sciolto aggiungeteci i porri a rondelle (4), fateli appassire dolcemente regolando di sale e pepe (5), quando saranno ben appassiti metteteli da parte in una ciotola (6).

Ora prendete la pancetta e tagliate qualche fetta spessa (7), il resto della pancetta fatela a tocchettini (8), fate dorare la pancetta a fette e metetela poi a scolare (9-10), fate poi soffriggere la pancetta a tocchettini (11) e quando sarà ben abbrustolita aggiungete i porri stufati e fate amalgamare il tutto (12).

Prendete i porri che avevate lasciato in acqua, asciugate bene e infarinate (13), friggeteli in olio (14) e metteteli a scolare con carta assorbente (15).

A questo punto saltate gli spaghetti che avrete cotto in abbondante acqua salata, amalgamate bene per qualche minuto in caso aggiungete acqua di cottura (16)

Spaghetti pancetta e porri-17
16

 

Non vi resta che impiattare, guarnendo con della pancetta a fette e i porri fritti, in ultimo sbriciolate qualche porro fritto e il gioco è fatto!

Buon appetito!!

Spaghetti pancetta e porri-ar1-3



Lasciaci un tuo commento!