Strudel di mele scomposto con gelato alla panna e cannella
Ciao a tutti!
Oggi vi proponiamo una ricetta del riciclo…avevamo in casa un rotolo di pasta sfoglia, qualche mela e un pochino di gelato avanzato… abbiamo deciso di preparare un dolcetto veloce e gustoso che potrete poi utilizzare anche in altre occasioni!
Un gusto delicato e una forma fuori dal normale faranno di questo dolcetto un’ottima alternativa al classico strudel!!
Provateli e poi fateci sapere se vi sono piaciuti!!
INGREDIENTI PER 6 COPPETTE:
7-8 Mele
100 gr di mandorle sgusciate tritate
100 gr di uvetta sultanina
100 gr di zucchero di canna
cannella in polvere qb
1 rotolo di pasta sfoglia
1 rosso d’uovo
300/400 gr di gelato alla panna
10 gr di burro
PREPARAZIONE:
Prendete le vostre mele e lavatele bene (1), poi pelatele e fatele a tocchetti, mettetele in una teglia (2), unite le mandorle tritate e le uvette (3), lo zucchero di canna (4) e la cannella (5), mescolate bene il tutto (6) e mettete in forno a 185° modalità statica per circa un’oretta mescolando un paio di volte, controllate dopo un’oretta che siano morbide e cotte.
Quando le mele saranno pronte portate il forno a 200°, prendete la vostra sfoglia e tagliatela in 6 quadrati (7), imburrate uno stampo da maffin (8) e mettete in modo alternato i vostri quadrati di pasta sfoglia formando delle coppettine (9), mettete sul fondo di ogni coppettina 2 pezzetti di carta forno, vi aiuterà a non farli gonfiare troppo, spennellate poi i bordi con il rosso d’uovo (10), infornate per circa 15-20 minuti fino a che le coppettine saranno ben dorate (11), ora eliminate la carta forno sul fondo……farcite ogni coppetta con le mele al forno (12)….
Non vi resta che impiattare mettendo una coppettina e una pallina di gelato alla panna….spolverizzate con della cannella….e……
Buon Appetito!!
Che bello!
Grazie mille Carla, gentilissima 🙂
Questo dev’essere buonissimo!!
Grazie mille 😀 gentilissima!
Prego!! 😀
🙂