Taccole al sugo
Buonasera a tutti,
per oggi ci congediamo con questo terzo contorno, delle gustosissime taccole al sugo, un modo semplice per valorizzare questo splendido ortaggio estivo.
Le taccole (o piattoni che dir si voglia) sono un’ortaggio favoloso, croccanti e gustose sono da noi spesso utilizzate nei piatti estivi, quest’anno purtroppo le abbiamo trovate solo ora e quindi questa è la prima ricetta, speriamo di poterne preparare altre versioni nei prossimi giorni.
Abbiamo deciso di preparare le taccole col sugo (in questo caso abbiamo utilizzato della concentrata) e delle spezie dai sapori delicati, volendo dare più gusto alla ricetta e anche per far si che anche i bambini (nostra nipote che non mangia verdure è rimasta molto contenta) possano mangiarle attirati dalla “puccetta”.
Ecco per voi le nostre deliziose taccole al sugo!
Alle prossime ricette!
Pierre e Vivy
#noifacciamotuttoincasa #cookpaditalia #cucinantica
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 600 gr di taccole (o piattoni)
- 1 cipolla di tropea
- 3 cucchiai di concentrata di pomodoro
- timo selvatico e pimenton del la vera agrodolce qb
- 1 spicchi d’aglio
- sale e pepe qb
- Olio EVO qb
PREPARAZIONE:
Iniziate mondando le taccole, eliminate le due punte, riducete poi in tocchi della lunghezza di circa 3/4 cm, lavate bene e lasciate a scolare.
Nel frattempo tritate finemente la cipolla di tropea.
Ora mettete in una padella larga un paio di cucchiai di Olio EVO, aggiungete la cipolla tritata e l’aglio in camicia, fate appassire il tutto a fuoco dolcissimo per una decina di minuti, se serve aggiungete poca acqua per volta in modo che sia asciutta prima di aggiungerne altra.
Quando saranno appassite le cipolle aggiungete la concentrata e mezzo bicchiere d’acqua, fate sciogliere la concentrata.
Quando la concentrata aggiungete le taccole, mescolate bene in modo che il tutto si amalgami, salate e pepate a piacere e aggiungete le spezie facendo attenzione a non esagerare per non coprire il gusto delicato delle taccole.
Mescolate ancora e poi coprite con un coperchio la pentola e fate cuocere per una ventina di minuti mescolando di tanto in tanto, controllate la cottura e quando sono pronte (dovranno risultare croccanti ma comunque cotte) spegnete e lasciate riposare una decina di minuti.
Non vi resta che gustare le vostre taccole al sugo, ottime in abbinamento al pesce e ad un delicato petto di pollo arrosto!
Buon appetito e alle prossime ricette!
Pierre e Vivy
#noifacciamotuttoincasa
Slurp! Devo provare!
Grazie mille, poi facci sapere se ti sono piaciute! A presto