Tagliatelle alla boscaiola

Tagliatelle alla boscaiola

Ciao a tutti!

Oggi vi proponiamo un piatto gustosissimo, facile e veloce da preparare!

Salsiccia, fughi e aromi, pochissimi ingredienti che sapranno dare a questo piatto un gusto intenso, il tutto poi completato da dell’ottima pasta fresca fatta al momento!

INGREDIENTI PER 2 PORZIONI:

200 Gr di farina 00
2 uova medie
200 gr di funghi porchini
300 gr di salsiccia fresca
1/2 cipolla
2 rametti di rosmarino
2 foglie di salvia
1 foglia di alloro
2 ramettini di timo
2 cucchiai di concentrata di pomodoro
sale, pepe,Olio EVO e spezie

PREPARAZIONE:

Per prima cosa preparate la pasta, mettete su una spianatoia la farina e formate una fontana, prendete le uova e apritele in una ciotola e sbattetele velocemente, aggiungete le uova nella fontana e aggiungete anche un paio di cucchiai d’olio EVO (1-2), lavorate bene la pasta fino ad ottenere un panetto liscio, lasciatelo riposare almeno una mezz’oretta coperto con una ciotola capovolta (3-4).

Passata la mezz’oretta stendete la pasta o con il mattarello (soluzione migliore) oppure con la macchina per tirare la sfoglia (5), fate riposare una volta stesa la vostra sfoglia per una decina di minuti così che si asciughi un pochino e poi ricavatene delle tagliatelle (6-7-8).

Mentre preparate la pasta mettete un pochino di olio EVO nella padella dove preparerete il condimento e mettete nell’olio le foglie di salvia, il timo, il rosmarino e l’alloro ben puliti, non accendete il fuoco, lasciateli così per un pò in modo che gli aromi delle erbe inizino a profumare l’olio (9).

Quando avrete preparato le tagliatelle iniziamo a preparare anche il sugo, accendete il fuoco a fiamma media, mettete la padella con le erbe aromatiche e fate scaldare, quando inizierà a soffriggere aggiungete subito la cipolla tritata abbastanza finemente e abbassate la fiamma (10), fate appassire per una decina di minuti senza che si colorisca troppo, quando la cipolla sarà pronta aggiungete la salsiccia a tocchetti e fate rosolare bene per almeno una decina di minuti (11-12), ora aggiungete i funghi (noi abbiamo utilizzato dei funghi porcini raccolti da noi e tenuti in freezer), alzate leggermente la fiamma e fate insaporire il tutto per 3/4 minuti (13-14), poi sciogliete la concentrata di pomodoro in qualche cucchiaio di acqua di cottura e aggiungete al condimento, fate andare a fiamma bassa per qualche minuto ancora (15-16).

Nel frattempo tuffate le vostre tagliatelle in abbondante acqua salata, fate cuocere 2/3 minuti (devono risultare al dente), e poi scolatele (17) e tuffatele nel condimento (18), fate attenzione a tenere da parte un pochino di acqua di cottura, fate mantecare le tagliatelle nel condimento aggiungendo se serve l’acqua di cottura (19).

Non vi resta che impiattare e gustarvi questo buonissimo piatto!

Buon appetito e alle prossime ricette!

Tagliatelle alla boscaiola-AR1



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