Tagliatelle con Fave e Pancetta

Tagliatelle con Fave e Pancetta

Ricetta Veloce e Gustosa per utilizzare questo legume di stagione: Tagliatelle con Fave e Pancetta in versione Senza Glutine!


Cerchiamo sempre di rispettare la stagionalità nei nostri piatti, oggi abbiamo deciso di preparare un primo davvero gustoso e leggero con le Fave Fresche: Tagliatelle con Fave e Pancetta in versione Senza Glutine!

Con il caldo che è scoppiato facciamo più fatica a mangiare i primi piatti, ci sembrano più pesanti…. Per ovviare a questa nostra “fissa” cerchiamo sempre di trovare degli abbinamenti e dei gusti nuovi e appetitosi.

Abbiamo trovato delle fave davvero fresche e tenere e ne abbiamo approfittato per preparare questo piatto, come vi abbiamo sempre detto cerchiamo il più possibile di utilizzare frutta e verdura di stagione, quindi le fave erano perfette per la nostra idea.


Un piatto si leggero…ma che avesse anche tanto gusto!!


Eravamo alla ricerca di un’abbinamento davvero super per rendere il piatto goloso e appetitoso, ma che nel contempo non lo appesantisse troppo.

Nel nostro frigorifero avevamo ancora della pancetta acquistata a colonnata che dovevamo consumare, abbiamo pensato di utilizzarne qualche pezzetto per dare gusto e sapidità. Per dare un tocco e un gusto in più abbiamo pensato a dei peperoni cruschi. In ultimo per non sprecare nulla abbiamo creato una crema con i bacelli delle fave!

Visto che l’avremmo mangiata entrambe ho optato per una pasta senza glutine in modo che potessi gustarmela in santa pace! (qui delle tagliatelle con gamberoni e pistacchio sempre senza glutine!)


Ecco per voi le nostre Tagliatelle Fave e Pancetta in versione Senza Glutine!


Un piatto semplice, gustoso e veloce da preparare. Un mix perfetto di gusti e consistenze, con la crema di fave ad avvolgere le tagliatelle e la pancetta abbinata ai peperoni cruschi a dare un gusto unico….senza dimenticare la golosità della pancetta!

Non vi resta che mettervi all’opera, questo piatto va assolutamente provato!

Alle prossime ricette!

Pierre e Vivy

#noifacciamotuttoincasa

#iorestoacasa


INGREDIENTI:


Per 4-6 Persone
  • 150 gr di mix per pasta fresca senza glutine (nutrifree)
  • 2 uova
  • 500 gr di fave fresche (compresi i bacelli)
  • 30 gr di pancetta (Larderia la Conca)
  • 20 gr di caprino stagionato
  • peperoni cruschi qb (Genuino)
  • Sale, pepe e Olio EVO qb
Tagliatele con fave e pancetta


La ricetta delle nostre Tagliatelle con Fave e Pancetta Senza Glutine


Iniziate a preparare la pasta. Versate in una bacinella la farina senza glutine, le uova leggermente sbattute e un cucchiaio di Olio EVO. Impastate con una forchetta sino a che otterrete un composto asciutto, se dovesse risultare troppo sodo aggiungete poca acqua.

A questo punto trasferite su un piano di lavoro e lavorate l’impasto un paio di minuti sino ad ottenere un panetto liscio. Coprite con della pellicola e mettete in frigorifero almeno mezz’ora a riposare.

Mentre la pasta riposa preparate le Fave. Lavatele molto bene, poi sgranatele. Tenete da parte le fave e mettete in una pentola uno scalogno e un filo d’Olio EVO, fate imbiondire e poi aggiungete i bacelli di fave, coprite con acqua e fate cuocere una ventina di minuti sino a che diventeranno morbide.

A parte in una padella mettete la pancetta che avrete fatto a striscioline, fate dorare e poi togliete e mettete in una ciotola con carta assorbente. Nel grasso rimasto saltate le fave per 3-4 minuti giusto il tempo di farle dorare, salate leggermente.

A parte frullate molto finemente i bacelli con un filino di Olio EVO e tenete da parte.


Un ultimo sforzo e il piatto è completo!!


Prendete la pasta e stendetela molto sottile (la pasta senza glutine tende a gonfiare parecchio in cottura), piegatela a libro e preparate le vostre tagliatelle.

Cuocetele 3-4 minuti in abbondante acqua salata, poi saltatele in una padella in cui avrete messo la crema di fave, una volta amalgamata aggiungete le fave e la pancetta, saltate ancora e poi non vi resta che impiattare!


Ed ecco le nostre Tagliatelle con Fave e Pancetta Senza Glutine!


Impiattate ancora bollenti finendo il piatto con dei peperoni Cruschi e del Pecorino Stagionato tagliato a scaglie!


Un piatto veloce, ricco e goloso. La base cremosa dei bacelli di fave, la pancetta e i peperoni cruschi a dare una bellissima nota sapida e croccante e in ultimo le fave, dolci e gustose esaltate dal pecorino… un piatto superlativo!

Vi abbiamo fatto venir voglia?? ora tocca a voi, fateci vedere la vostra versione!

Buon appetito!

Pierre e Vivy

#noifacciamotuttoincasa



Lasciaci un tuo commento!