Torrette con tartare di tonno, porro e passion fruit su crostino di pane di segale

Torrette con tartare di tonno,  porro e passion fruit su crostino di pane di segale

Buonasera a tutti,

sempre in tema finger food, oggi vi proponiamo una buonissima Tartare di tonno, servita con del porro e del passion fruit, il tutto su un crostino di pane di segale.

L’insieme di questi sapori, anche se vi sembrano incompatibili, dona a questo veloce antipasto un gusto delicato e bilanciato, dove il sapore intenso del porro (gestito a piccole dosi) viene controbilanciato dall’aspro e dolce passion fruit, il tutto per lasciare in bocca il sapore delicato e tipico del tonno leggermente marinato!

In questo caso l’azzardo ha pagato più di tante altre ricette, il piatto è stato divorato dai nostri ospiti e l’anno apprezzato soprattutto per la freschezza che alla fine riesce ad emergere.

Abbiamo accompagnato questo aperitivo con dell’ottimo prosecco di valdobbiadene freddissimo che con le sue bollicine delicate ha ripulito completamente le nostre papille gustative!

Ecco per voi la ricetta, è molto semplice e veloce da preparare….ecco per voi la nostra ricetta per queste torrette di tartare di tonno con porro e passion fruit!

Alle prossime ricette!

Pierre e Vivy

#noifacciamotuttoincasa #cookpaditalia #cucinantica

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 200 gr di tonno (abbattuto)
  • 3 passion fruit
  • 1 porro
  • pane di segale
  • sale, pepe qb
  • 1 limone non trattato
  • Olio EVO qb

PREPARAZIONE:

Iniziate preparando la tartare di tonno, prendete il tonno (mi raccomando che sia abbattuto per evitare qualsiasi problema di salute) tagliatelo dapprima a fettine, poi a striscioline e infine riducete in tartare, mettete la tartare in una ciotola, condite con sale e pepe a piacere, con il succo di mezzo limone e con Olio EVO, non abbondate con i condimenti per non coprire il gusto del tonno crudo, mettete in frigorifero un’oretta in modo che prenda sapore.

A parte prendete il pane di segale, ottenete delle fette spesse circa 1 cm, poi con un coppapasta di circa 5 cm di diametro ricavate dei dischetti che andrete a bruschettare velocemente, metteteli da parte a freddare.

In ultimo poco prima di servire tagliate il porro a rondelle abbastanza sottili e ricavate dai passion fruit la polpa tagliandolo a metà e poi svuotandolo con un cucchiaio in una ciotolina.

Ora non vi resta che comporre il piatto, mettete i dischetti di pane di segale su di un piatto, poi riutilizzate lo stesso coppapasta e formate uno strato di porri (a vostro gusto, ma non esagerate per non coprire il sapore del tonno), poi fate uno strato di tartare di tonno generosa, in ultimo aggiungete un paio di cucchiaini di passion fruit in cima alla vostra torretta e spolverizzate con della buccia grattugiata di limone…

Gustate questo delizioso piatto appena finito, magari abbinando ad un prosecco di valdobbiadene doc per esaltare in tutto la sua freschezza!

Qui sotto anche un’idea per una presentazione diversa, non più a finger food ma come antipasto al piatto!

Buona appetito!

Eccovi servita questa torretta di tartare di tonno con porro, passion fruit su pane di segale!

Buon appetito!

Alle prossime ricette!

Pierre e Vivy!

#noifacciamotuttoincasa



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